Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Вирус Эбола заподозрили у пяти испанцев

Вирус Эбола заподозрили у пяти испанцев
Испанские врачи во вторник, 7 октября, с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали пятого человека, сообщает 8 октября Reuters со ссылкой на испанские органы здравоохранения. Агентство не приводит имя и возраст заболевшего, называя его «очередным человеком»

О первом случае заражения вирусом Эбола в Испании местные власти объявили в понедельник, 6 октября. В больницу поступила медсестра, которая общалась с испанским священником Мануэлем Гарсия Вьехо, который заразился Эболой в Сьерра-Леоне и умер 25 сентября. Позднее в медицинские учреждения с подозрением на вирус доставили испанского инженера, который работал в Нигерии, а также еще двух медицинских работников.

Исследования, проведенные врачами, показали, что вирус обошел стороной двух госпитализированных людей. В частности, Эболу не обнаружили в организме инженера, который прибыл в Испанию из Нигерии, где сейчас бушует лихорадка Эбола.

Первой заболевшей испанкой стала медсестра Тереза Ромеро Рамос, которая работала в клинике «Карлос III». После госпитализации женщины под карантин посадили ее супруга Хавьера Лимона Ромеро. Испанские власти, опасаясь распространения вируса Эбола, постановили усыпить их собаку по кличке Экскалибур. Против этого решения выступили коллеги больной медсестры и многочисленные пользователи Сети, которые призвали власти сохранить жизнь собаке. Соответствующая петиция собрала подписи 57 тысяч человек.

Вирус Эбола передается с кровью и другими выделениями больного человека, а также при контакте с вещами инфицированного. По информации Всмемирной организации здравоохранения, от вируса погибли 3431 человек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх