Подпишись на новости Times kz!
Базар

326.28 398.22 5.29

Каждый пятый пользователь соцсетей в РФ был атакован хакерами

Каждый пятый пользователь соцсетей в РФ был атакован хакерами

Согласно данным «Лаборатории Касперского», 19% российских пользователей соцсетей в прошлом году сталкивались с кражей аккаунтов. Об этом сегодня ссылаясь на материалы компании сообщает газета «Ведомости».

По сообщению журналистов издания, аналогичный показатель в Европе и других странах мира значительно ниже — порядка 7%. Однако есть и положительная тенденция, так, например, в позапрошлом году этот показатель в России равнялся 23%. Такими данными «Лаборатория Касперского» оперирует после того, как с июня 2013-го по июль 2014-го сотрудниками компании были опрошены 11 135 респондентов — пользователей соцсетей по всему миру, из которых было 1019 жителей России.

Каждый пятый пользователь соцсетей в России подвергался атаке хакеров. Изображение №1.

Насколько репрезентативна такая выборка, сказать достаточно сложно. Представители «ВКонтакте» прокомментировали «Ведомостям» данные, отметив, что цифра слишком завышена. Руководство российского Facebook, «Мой мир» и «Одноклассники» от комментариев отказались.

По словам технологического эксперта «Лаборатории Касперского» Дениса Макрушина, в основном пользователи становятся жертвами из-за своей беспечности и сами передают данные мошенникам, например через фишинговые сайты. Другой важной причиной такого большого процента краж является слишком простой пароль. 85% респондентов, по данным «Лаборатории Касперского», не считают, что они могут быть кому-нибудь интересны, и не особо задаются вопросами защиты.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американец забыл про лотерейный билет с миллионным выигрышем

09:25

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

13:49

Тысячи людей вновь вышли на улицы Еревана

14:36

Адвокат рассказала, кто первым сообщил о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

13:48

Китай заявил о готовности к торговой войне с США

10:09

Антироссийские санкции США угрожают немецкой экономике, заявили в Берлине

15:05
Азпп
Наверх