Подпишись на новости Times kz!
Базар

Безрекламную соцсеть ELLO наводнили спамеры и боты

Безрекламную соцсеть  ELLO наводнили спамеры и боты

Новая социальная сеть Ello за всего две недели существования в бета-версии оказалась наполнена ботами и спамом. Что звучит весьма иронично, учитывая тот факт, что изначально создатели Ello позиционировали соцсеть как площадку без рекламы, занудной цензуры и хранения персональных данных.

Создатели обещали постоянный бан для спам-аккаунтов, однако теперь, несмотря на то что Ello работает только по приглашениям, уже зарегистрированным пользователям приходят запросы от сомнительных аккаунтов.

На сайте уже начали появляться страницы знаменитостей и ведущих брендов, созданные спамерами для дальнейшей продажи. Таким образом, соцсеть, направленная против рекламы, оказалась заполнена людьми, которые пытаются сделать на ней деньги. Компания заявила, что на данный момент бороться со спамом она может, лишь полагаясь на жалобы других пользователей, но разработчики пообещали, что будут работать над ускорением процесса.

На данный момент Ello выглядит скорее как Tumblr-блог с бесплатной темой и большим количеством коротких текстов. Чем именно может на данном этапе так привлекать потенциальных пользователей соцсеть, где можно постить лишь статусы и картинки, решительно непонятно, но создатели делают ставку на идеологию, ведь короткий, но поэтичный манифест Ello гласит: «Вашей социальной сетью владеют рекламодатели, мы же верим, что есть лучший путь. Вы не продукт».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16

Иран потребовал у США компенсацию для пострадавших от химатак

09:18

«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ

09:03

Десять моряков пропали после столкновения эсминца ВМС США с торговым судном

09:27

Задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира в Хабаровске

09:23

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22
Азпп
Наверх