Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Дэвид Линч выпустит продолжение «Твин Пикса» в 2016 году

Дэвид Линч выпустит продолжение «Твин Пикса» в 2016 году

«Дорогие твиттер-друзья: Ваша любимая жвачка снова войдет в моду!» — написали Линч и Фрост в своих твиттерах 3 октября (фраза про жвачку отсылает ко сну одного из главных героев «Твин Пикса» спецагента Дэйла Купера, которую ему сказал великан). Создатели сериала сопроводили сообщения тегом #damngoodcoffee, что можно перевести как «Чертовски хороший кофе» — именно так в теле-шоу звучала ставшая крылатой фраза агента Купера.

Телеканал Showtime опубликовал 6 октября на ютубе ролик-объявление, в котором сообщил о возвращении «Твин Пикс» на экраны. В минутном видео показана Лора Палмер, щелкающая пальцами в Красной комнате, после чего идет классическая заставка сериала. В титрах сообщается, что сериал выйдет 25 лет спустя — в 2016 году.


Третий сезон «Твин Пикс» будет состоять из девяти серий, сценарии к которым напишет Марк Фрост. Режиссером каждого эпизода (в отличие от второго сезона) станет Дэвид Линч. Съемки начнутся в 2015 году, сообщает Deadline. Кто из героев классического «Твин Пикса» снимется в продолжении, пока неизвестно. Актер Кайл Маклахлен, сыгравший спецагента Купера, намекнул, что может поучаствовать в съемках третьего сезона.


Михаил Трофименков, кинокриик:

Возвращение Линча в «Твин Пикс» будет либо абсолютным шедевром, либо абсолютным провалом — третьего не дано. Работы этого режиссера, проклятого Голливудом, всегда были на грани между гениальным продуктом и мусором. Вспомним хотя бы фильм «Дюна», про который до сих пор не решили, была ли это халтура или трансляция озарений. Чего точно не будет делать Линч, заново принимаясь за «Твин Пикс», так это гнаться за успехом. Линч —сумасшедший гигант, который, однако, обыгрывает свое сумасшествие. Можно лишь гадать, что за годы затишья происходит с такими людьми и с их творческой мощью. Как известно, он открыл в Париже ночной клуб фактически для одного человека — для самого себя.

Почему в свое время «Твин Пикс» стал тем, чем стал? Когда Линч решил делать сериальный проект, проект для телевидения — это была страшная провокация. Он выступил в роли декадентствующего самурая, верного своим идеалам; а если принять во внимание тот факт, что он выступил на чуждой территории, то он стал еще и декадентствующим камикадзе. И он остался гораздо более верным себе, чем Ларс фон Триер в сериале «Королевство».

В те годы в нашей стране сериального контекста еще не было, поэтому когда «Твин Пикс» вышел, он воспринимался как многосерийный художественный фильм. Сейчас сериальный контекст появился, и Линч в нем по-прежнему силен: в «Твин Пиксе» он умело сыграл на самых сладких струнах души зрителя — тех самых, которые отзываются на слова «кокаин» и «садо-мазо». Он преуспел в создании образа порока.

Сериал «Твин Пикс» о расследовании убийства молодой девушки Лоры Палмер впервые вышел на экраны 8 апреля 1990 года. Первый сезон драмы получил положительные отзывы критиков, после чего Линчу заказали съемки второго сезона. Однако из-за разногласий с телеканалом ABC, на котором выходило шоу, режиссер отдалился от съемок, а Марк Фрост вовсе не участвовал в создании второй части. В 1992 году свет увидел полнометражный фильм о «Твин Пикс» — «Огонь, иди со мной», который провалился в прокате.

Сериал «Твин Пикс» входит в многочисленные списки лучших сериалов всех времен, в частности, в подобные рейтинги теле-шоу включали журналы Time и Empire.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Журнал Time объявил человека года

09:21
Азпп
Наверх