443.5 479.47 5.79

Чиновники ездят на служебных авто в магазины и рестораны

Чиновники ездят на служебных авто в магазины и рестораны

За полгода за руку поймали 20 таких госслужащих. Чтобы жизнь не казалась работникам акимата медом, служебные авто стали обклеивать стикерами с телефонами, передает газета "Актобе Таймс".

Департамент агентства по делам госслужбы с мая начал караулить в рейдах чиновников, которые путают служебные авто с личным транспортом.

- Совместно с дорожной полицией мы установили уже 20 фактов таких нарушений, - рассказывает заместитель руководителя областного Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Рафхат Бисенов. - В основном служебные авто используют для поездок в супермаркеты после рабочего дня или в увеселительные заведения. Мы, конечно, их понимаем, но совесть надо иметь! Это все-таки служебная машина! Рейды мы начинаем проводить после восьми вечера и дежурим до двенадцати часов ночи. Как правило, после уже нет смысла кого-то караулить, все уже спят. Правда, перед новым годом планируем усилить работу и вести контроль до утра.

Напомним, что одним из первых чиновников, который попался с поличным, стал начальник аппарата городского акимата Жуман Зине. В конце мая его поймали, когда он вез мать из гостей на служебном транспорте. На совете по этике ему объявили тогда строгий выговор.

Теперь давить на совесть чиновников будет не только сотрудник департамента агентства по делам госслужбы, но и стикер на машине. Руководители ведомств делают на авто наклейки: «Служебный транспорт не должен использоваться в личных целях». К акции уже присоединились Алгинский и Айтекибийский районы, а также городской департамент метрологии.

В минувший понедельник свои 11 машин обклеили и работники Департамента охраны общественного здоровья Актюбинской области.

- Cтикеры содержат информацию о государственном органе, которому принадлежит автомашина, а также номер мобильного мессенджера WhatsApp, на который очевидцы нецелевого использования транспорта могут присылать фото- и видеоматериалы, - отметила руководитель департамента Нурсулу Беркимбаева.

Кстати, стоимость одного стикера 1 000 тенге. Периодически их дизайн будет обновляться. Наклейки департаменты закупают на собственные средства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19

За сутки в Актобе зарегистрировано два новых случая инфекции коронавируса

15:02

Первого нарушителя режима ЧП, попытавшегося объехать блокпосты, задержали в Актюбинской области

10:37
Азпп
Наверх