Шыгыс

381.1 420.81 5.65

Шесть лет девочку насиловал родственник отчима в Актюбинской области

Шесть лет девочку насиловал родственник отчима в Актюбинской области
иллюстративное фото

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области огласил приговор в отношении педофила, которого признали виновным в изнасиловании и развратных действиях в отношении 12-летней девочки, сообщает корреспондент Timeskz.kz.
- В суде установлено, что 40-летний гражданин Т. на протяжении 2016-2017 годов, с применением насилия, совершал половое сношение с двенадцатилетней падчерицей своего брата, используя её беспомощность в силу возраста, - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

После того, как мать ушла от сожителя, девочка раскрыла весь этот кошмар. В ходе досудебного расследования установлено, что малолетний ребёнок подвергался развратным действиям с 6-летнего возраста. После вмешательства правоохранительных органов в судьбу ребёнка, педофила задержали и арестовали.

Суд признал Т. виновным в совершении полового сношения с заведомо малолетней, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, в силу её малолетства, и развращении малолетней. На основании ст.ст.120 ч.4; 124 ч.3 УК РК виновному назначили 17 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях исполнительной системы максимальной безопасности.
Кроме того, по приговору суда, осужденному Т. пожизненно запрещено занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Гражданский иск законного представителя малолетней потерпевшей о взыскании причинённого морального вреда удовлетворен полностью на 1 миллион тенге.


Приговор суда не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Какой будет погода в первые весенние дени в Казахстане

12:30

Женщина, убившая новорожденного младенца, скрывала беременность от мужа

09:27

Какая погода ожидает казахстанцев в марте

15:43
Азпп
Наверх