Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

320.42 400.01 5.66

Дело о групповом изнасиловании в Балхаше: подсудимым вынесли приговор

Дело о групповом изнасиловании в Балхаше: подсудимым вынесли приговор

Двоих жителей Балхаша признали виновными в групповом изнасиловании Нургуль Кусылбековой и вынесли им приговор, передает Tengrinews.kz.

"Суд приговорил подсудимых к 12 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу", - сообщила адвокат потерпевшей Айман Умарова.

При этом она отметила, что они не согласны с суммой гражданского иска о возмещении морального вреда, который нанесли осужденные подзащитной. "Мы заявляли сумму в размере 60 миллионов тенге с обоих осужденных, а суд обязал их выплатить лишь по одному миллиону тенге с каждого. Это очень маленькая сумма. Мы будем обжаловать в апелляционной инстанции", - сообщила Умарова.

Напомним, жестокое надругательство произошло в августе 2016 года в Балхаше. По словам Нургуль Кусылбековой, двое мужчин вывезли ее на кладбище, поочередно насиловали и избивали лопатой. Вдоволь поиздевавшись, подозреваемые якобы заставили ее рыть могилу. Женщине чудом удалось спастись, и она обратилась в полицию. Однако, несмотря на все улики, дело сначала затянули, а потом и вовсе закрыли. При этом, со слов пострадавшей, ее о завершении расследования никто не предупредил. К тому же часть собранных материалов досудебного расследования "чудесным образом" исчезла, заверяет Нургуль. А свидетель по делу, ее подруга, знавшая об изнасиловании и избиении Кусылбековой, начала давать ложные показания и пытается выгородить подозреваемых. Спустя несколько месяцев после изнасилования уголовное дело было закрыто. Только после огласки в СМИ через фонд "Не молчи" уголовное дело возобновили и расследование сдвинулось с мертвой точки.

Позже была осуждена на два года и шесть месяцев ограничения свободы бывшая подруга потерпевшей. Ее признали виновной в лжесвидетельствовании в пользу подсудимых.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сократить зарплаты чиновников на 50% предложили Сапарбаеву

09:52

МИД Казахстана направил ответную ноту в адрес МИД Кыргызстана

10:17
Азпп
Наверх