Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

361.94 423.25 5.4

В Семее военнослужащий решил воровать топливо цистернами

В Семее военнослужащий решил воровать топливо цистернами
Иллюстративное фото

После окончания рабочего дня водитель-контрактник топливозаправщика Семейского регионального гарнизона, как обычно, опечатал и сдал под охрану закреплённую за ним топливозаправочную автомашину МАЗ-5334. И как будто покинул территорию воинской части до утра.

На самом деле и не подумал идти домой. Его посетила идея, как можно быстро улучшить свое материальное положение. Решил действовать с размахом.

Попросил у знакомого автоцистерну на базе «ГАЗ-53», и около 9 часов вечера прикатил на ней назад в часть. После чего обманом взял у охранника ключи от своего топливозаправщика, который под завязку был наполнен авиационным бензином. Затем, подогнав служебную машину к внутренней стороне забора части где с другой стороны поставил «ГАЗ-53», стал переливать топливо из заправщика в пригнанную цистерну.

Да, видимо, не его был день. «Великого комбинатора» задержал наряд военной полиции гарнизона, совершавший обход территории. Как установило следствие, на момент задержания воришка успел перелить 1 680 литров топлива.

На суде контрактник полностью признал свою вину и поддержал процессуальное соглашение.
– Военным судом Семейского гарнизона подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.24 ч.3 «Покушением на преступление…» и ст.188 ч.2 п.3 УК РК «Кража с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство», и приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. На основании ст.63 УК РК наказание назначено условно, – сообщили в пресс-службе Военного суда РК.

Приговор не вступил в законную силу.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более двух часов тушили пожар в индустриальной зоне «Ордабасы» города Шымкент

11:19

Стреляли, нарушали ПДД: кортеж из Gelandewagen "засветился" на Кульджинке

10:50

Доллар продают за 358 тенге в обменниках

10:38

По 111 тыс алматинцам уточнены социальные статусы для уплаты налогов

09:36

Депозиты юридических лиц уходят в минус - исследование

10:11

Севший на мель у берегов Актау танкер «Аракс» распиливают на части

10:56
Азпп
Наверх