Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.35 421.47 5.57

Семенченко назвал срок свержения Порошенко

Семенченко назвал срок свержения Порошенко

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что отстранение от власти президента Украины Петра Порошенко произойдет до Нового года. Об этом он сказал в понедельник, 23 октября, передает Lenta.ru со ссылкой на портал «Политнавигатор».

По словам парламентария, для свержения главы государства достаточно участия в акциях протеста пятисот ветеранов боевых действий в Донбассе. «Я могу сказать, что достаточно 500 человек скоординированных, объединенными одной целью. Я имею в виду — не просто майдановцы, не просто пожилые люди, не просто молодежь, которая проживает тут, а именно воины ВС, Нацгвардии, ветераны, "Донбасс", "Айдар", третий полк спецназа и прочая, прочая, прочая», — заявил Семенченко.

По его словам, сейчас в регионах Украины идет работа по набору таких людей. «Приезжают люди, они агитируют своих сослуживцев и координируются в своих действиях. Никто отсюда не уйдет… Это территория для накопления сил, хлопцы будут действовать… Позитивные сдвиги начнутся очень и очень скоро», — сказал народный избранник.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что организаторам акции протеста у стен Верховной Рады не нужны изменения, ими движет «жажда крови». По его словам, благодаря эффективным действиям правоохранительных органов были сорваны попытки купить оружие, были найдены тайники, склады с оружием и взрывчаткой. Он отметил, что правоохранительные органы делали все, чтобы обеспечить мирный характер акции, не поддались на какие-либо провокации и не допустили кровопролития.

17 октября у Рады оппозиция начала бессрочную акцию протеста. Митингующие установили там палатки, баррикаду и полевую кухню. В число демонстрантов помимо членов «Руха новых сил» вошли активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Страны ЕАЭС обсуждают отмену роуминга внутри союза

09:22

Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару на 0,43%

10:21

Таджикистан отменил таможенные пошлины для товаров из России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана

10:35

Президент Украины прервал договор о дружбе с Россией

09:14

Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы

09:16

Казахстан и Эстония оказались выше России в рейтинге эффективности госрасходов

09:23
Азпп
Наверх