330.22 388.07 5.6

Какие дороги станут платными в этом году в Казахстане

Какие дороги станут платными в этом году в Казахстане

Некоторые участки республиканских трасс станут платными уже в этом году, сообщает Sputnik.

Плата за проезд по дорогам Астана — Темиртау и Алматы — Капшагай начнет взиматься в декабре этого года, сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

По его информации, одной из приоритетных задач является внедрение платности на автодорогах республиканского значения. Всего к 2020 году планируется ввести платность на 6,5 тысячах километров автодорог республиканского значения.

"В текущем году будут завершены работы по внедрению платности на республиканских дорогах протяженностью 470 километров. Это Астана — Темиртау (132 километра), Алматы — Капшагай (142 километра). По этим двум участкам в декабре будут полностью завершены строительно-монтажные работы, и в тестовом режиме в декабре этого года будет взиматься плата, в полном объеме работа по этим двум участкам в первом квартале будет завершена", — сказал Касымбек на заседании правительства в понедельник.

В конце первого квартала следующего года планируется запустить платность на участке Алматы — Хоргос (295 километров).

"По внедрению платности на остальных 5,5 тысячах километров. В декабре текущего года завершается разработка проектно-сметной документации, и с 2018 года мы можем начать монтажные работы. К 2020 году планируемые объемы ежегодных сборов составят порядка 30 миллиардов тенге", — продолжил министр.

Уже к концу 2022 года — началу 2023 года сбор увеличится до 45 миллиардов тенге, что позволит полностью обеспечить нормативное содержание всей сети автодорог республиканского значения протяженностью 23,5 тысяч километров без выделения бюджетных средств, заключил Касымбек.


Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/economy/20171023/3567426/kakie-dorogi-stanut-platnymi-v-ehtom-godu-v-kazahstane.html
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Костанаец встретил полицейских с газовым пистолетом

16:57

В Алматы ищут пропавшего при загадочных обстоятельствах парня

09:04

Оставлять комментарии на интернет-ресурсах анонимно казахстанцы теперь не смогут

10:40

Судье-взяточнику все равно пришлось держать ответ

16:02

"Техника почти даром": "Рекламные агенты" обманули пенсионера в Алматы

09:13

В ЮКО снова разоблачили хищения сырой нефти на нефтепроводе «Кумколь-Павлодар-Шымкент».

10:33
Азпп
Наверх