Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Скандальное видео с избиением прокомментировали в наркоцентре и ДВД

Скандальное видео с избиением прокомментировали в наркоцентре и ДВД

Главный врач Центра наркологии и психотерапии Астаны Ольга Комарова прокомментировала видео с избиением мужчины в наркологическом центре, передает Tengrinews.kz.

В Сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники полиции и Центра наркологии и психотерапии избивают мужчину, который после скончается на месте. Инцидент произошел в марте, когда задержанного мужчину полиция доставила в наркоцентр для освидетельствования. Им оказался 29-летний Николай Кривенко. Сейчас дело рассматривается в суде.



Главный врач Центра наркологии и психотерапии подтвердила, что все события произошли в стенах учреждения ночью 15 марта этого года.

"К большому сожалению это случилось в вытрезвителе, это наше подразделение. Я ни в коем случае не оправдываю сотрудников. В то время обязанности главного врача исполняла Гаухар Бектаева. Она сделала все, чтобы помочь следствию, в том числе предоставила видеозапись, как доказательство вины сотрудников. Это было сделано с той целью, чтобы объективно разобрались следственные органы, с последующем вынесением судебных решений. Это было сделано не для того, чтобы все в Сети появилось и муссировалось", - сообщила главный врач медучреждения Ольга Комарова.

Она рассказала, при каких обстоятельства погибший Николай Кривенко оказался в центре наркологии.

"Он крушил машины в своем или соседнем дворе. Его доставили в связи с неадекватным поведением. А остальное я уже не знаю, что он говорил, каким образом он спровоцировал агрессию в отношении себя. Видно, что там сотрудник полиции начал избивать его. Присоединились, к сожалению, фельдшер и санитар центра. И все это вылилось в то, что вылилось. Но распространение видеозаписи, я считаю, что это просто неприемлемо", - заявила Ольга Комарова.

Она сообщила, по факту смерти мужчины перед судом предстали два сотрудника Центра наркологии и психотерапии.

"Фельдшер - это студент 6-го курса, который очень хорошо успешно учился в медакадемии, у которого осталась больная мама. Санитар, который совсем молодой парень, у которого родился ребенок, который до случившегося только сыграл свадьбу. Это трагедия, все сделали выводы. Но я не знаю, для чего сейчас распространять это видео. Это не тот случай, когда кто-то пытался уйти от ответственности", - заявила главврач центра.

Ольга Комарова сообщила, что тогда алкоголь в крови погибшего Николя Кривенко не был обнаружен. Она предположила, что мужчина мог быть под воздействием наркотиков.

"Он был не в алкогольном опьянении. Он был агрессивный, он был неадекватный. Жители дома вызвали полицию и его доставили в неадекватном состоянии. Скорее всего это были наркотики. А ему почему-то сделали экспертизу только на алкоголь", - резюмировала Ольга Комарова.

Сейчас уголовное дело рассматривается в районном суде Астаны, прения назначены на 25 октября.

В ДВД Астаны сообщили, что данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статьям: "превышение власти или должностных полномочий" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Младший сержант полиции, который применил физическую силу, был водворен в ИВС и в последующем взят под стражу. Кроме того, задержаны были и работники Центра медико-социальной реабилитации Астаны", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

В полиции отметили, что 15 марта этого года на пульт "102" ЦОУ ДВД от жильцов поступило сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Б.Момышұлы неизвестный разбивает фары припаркованных автомашин.

"Прибывшие на место вызова сотрудники экипажа дорожно-патрульной полиции МПС ДВД доставили, находившегося в нетрезвом состоянии 29-летнего гражданина Кривенко в Центр медико-социальной реабилитации Астаны. В отношении гражданина было начато досудебное расследование по статье "хулиганство". (...) В помещении данного учреждения доставленный вел себя агрессивно, и оказывал физическое сопротивление и неповиновение работникам медицинского центра. Для усмирения доставленного Кривенко сотрудник полка ДПП МПС и работниками ЦМСР применили физическую силу с нанесением телесных повреждений", - добавили в пресс-службе ДВД Астаны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Четыре центнера марихуаны изъято полицейскими в ВКО у наркодельцов всех мастей

11:08

Более 1000 человек могут уволить на предприятиях в ЗКО

14:34

Предполагаемый домик Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

09:29

В Алматы задержали вора-клофелинщика

10:21

Рефинансировать порядка 40 тысяч кредитов планируют в Казахстане до 2026 года – Нацбанк

10:21

Мошенница «оттяпала» квартиру у акимата Усть-Каменогорска, подделав экологическое удостоверение

11:38
Азпп
Наверх