Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

В Риддере хозяин дома задушил гостя, но в тюрьму не попал

В Риддере хозяин дома задушил гостя, но в тюрьму не попал
иллюстративное фото

Что конкретно послужило поводом для столь жуткого завершения застолья, риддерский душитель так и не смог объяснить. После того, как собутыльник перестал подавать признаки жизни, мужчина продолжил пьянствовать, после чего уснул. Труп пролежал в квартире двое суток, пока запах разлагающейся плоти не сподвиг хозяина предпринять какие-то меры.

Около 3-х часов ночи, одев красную куртку и прикрепив шахтерский фонарь на голову, мужчина выволок труп, держа его за ноги, на улицу. Таким же образом потащил к развалинам находившегося неподалеку заброшенного здания. В этот момент действия незнакомца с фонарем на голове из окна соседнего дома заметила женщина, у которой случилась бессонница, она и вызвала полицию.

Подозрительный тип в красной куртке попытался бежать, но был задержан. В ходе следствия выяснилось, что мужчина состоит на учете в ОПНД, там и познакомился со своей будущей жертвой. Он сбежал из стационара диспансера и вместо лечения принялся пить напропалую и употреблять наркотики. Никто ему в том не препятствовал. Так как совсем слетевший с катушек сынок стал избивать мать, последняя ушла из дома к сестре.

Видимо, стало скучно, и агрессор позвал к себе товарища по палате, а потом, в пьяном угаре, и задушил его. В то же время из заключения судебно-психиатрической экспертизы следует, что мужчина страдает параноидной шизофренией и совершил убийство, не понимая, что делает. Таким образом, не может отвечать за свои деяния.
– Своим постановлением суд освободил подсудимого от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренное ст.99 ч.1 УК «Убийство», – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Этим же постановлением мужчина отправлен на принудительное лечение в ГУ «Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением» в Алматинскую область.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Тенге подорожал на бирже

11:27

На новую систему оплаты труда перешли госслужащие в Атырау

09:02

Пожар в автобусе в Актобе: Директор компании был в неведении

09:33

ДВД Актюбинской области увеличит число камер видеонаблюдения

15:29

Показатели по преступности ряда регионов вызвали критику Сагинтаева

14:01

АГДСПК возьмет на контроль дело таможенников, купивших товары в Duty free с помощью пассажиров

09:46
Азпп
Наверх