Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.04 420.99 5.58

В Израиле задержали 15 подозреваемых в преследовании арабов

В Израиле задержали 15 подозреваемых в преследовании арабов

Израильская полиция сообщила о задержании полутора десятка активистов ультраправой группировки, которых подозревают в преследовании арабов, заводивших романы с еврейками, сообщает РИА Новости.

В поле зрения правоохранительных органов вновь попало объединение "Лехава", известное своими акциями за чистоту еврейской нации, в том числе протестами против смешанных браков.

"Пятнадцать подозреваемых, известных полиции как активные члены организации "Лехава", были арестованы или задержаны… по подозрению в том, что они искали представителей меньшинств, имевших отношения с еврейскими девушками и молодыми женщинами, и угрожали им", — говорится в сообщении полиции.

По данным СМИ, среди задержанных — лидер организации Бенци Гопштейн, который был помещен под домашний арест. Он заявил журналистам, что "Лехава" действует строго в рамках закона.

Арабы составляют пятую часть 8-миллионного населения Израиля. Они обладают равными с еврейским большинством гражданскими правами, включая избирательные, но часто жалуются на фактическую дискриминацию. Ассоциируя себя с палестинцами, многие из них ведут борьбу не только за повышение собственного статуса в израильском обществе, но и отстаивают права соплеменников, живущих на оккупированных территориях.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогджи на саудовского принца

12:08

В МИД РФ назвали безумием резолюцию Европарламента по "Северному потоку — 2"

09:11

Глава МВД Франции подтвердил, что "страсбургского стрелка" ликвидировали

09:26

Затычка в дырявом "Союзе" оказалась старым тампоном

12:06

Саммит ЕС продлил старые санкции против России и отказался от новых

11:00

Евросоюз по итогам саммита отказался пересмотреть условия Brexit

09:31
Азпп
Наверх