Подпишись на новости Times kz!
Базар

330.22 388.07 5.6

Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

Президент России Владимир Путин считает, что в ближайшем будущем возможно генетическое программирование человека по заданным характеристикам, и это может оказаться страшнее атомной бомбы, передают РИА Новости. Об этом он говорил на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

По словам Путина, генная инженерия даст потрясающие возможности в области фармакологии, изменения человеческого кода. "Можно практически представить, что человек cможет создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный - человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли", - сказал президент.

"Вы понимаете, человечество может вступить - и, скорее всего, вступит в ближайшее время - в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", - подчеркнул он.

При этом российский лидер полагает, что новые технологии следует эффективно использовать и внедрять в широкую практику. Однако человечество никогда не должно забывать о нравственности и морали, поскольку их отсутствие может привести к разрушению человека, уверен он.

"Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его", - заключил Путин.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аргентинскую подлодку сгубила американская торпеда

11:36

Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу найден мертвым в лесополосе

09:41

СМИ: задержанные саудовские принцы подвергаются пыткам

09:51

В Узбекистане массово проверяют девственность школьниц - СМИ

09:02

В Аргентине сообщили о "гидроакустической аномалии" после пропажи подлодки

09:50

Эквадор попросил Ассанжа воздержаться от заявлений по Каталонии

09:47
Азпп
Наверх