Подпишись на новости Times kz!
Базар

330 390.72 5.65

В Сирии показали захваченные у ИГ советские танки и американские пушки



Сирийское агентство SANA опубликовало видео, на котором запечатлено оружие, захваченное правительственными силами у боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) в городе Меядин.

В ролике можно заметить советские танки Т-55 и Т-62, десятки единиц противотанкового оружия (РПГ-27, РПГ-29, чехословацкий RPG-75 и ружья), безоткатные орудия, огнеметы «Шмель», крупнокалиберные пулеметы, автоматы и винтовки, пишет Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

SANA со ссылкой на одного из командиров сирийской армии сообщает, что среди трофеев было найдено оружие производства Израиля и стран НАТО, в частности 155-миллиметровая американская гаубица M198.

Кроме того, были обнаружены беспилотные летательные аппараты, в том числе кустарного производства. Боевики использовали их для разведки местности, корректировки огня и сброса гранат на позиции противника, отмечают авторы Directorate 4.

Меядин, расположенный на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, был освобожден от джихадистов 14 октября. Террористы удерживали город с июля 2013 года.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Будем развивать отношения с Россией и Китаем: Жээнбеков обратился к кыргызстанцам

14:19

Из-за мобильного приложения десятки школьников попали в больницу в РФ

08:50

Легкоатлету-паралимпийцу, убившему свою любовницу, увеличили тюремный срок

15:58

Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане

14:20

Секс-видео со школьницей сняли подростки на "вписке" и выложили в Сеть

07:56

Бабанов обратился к новому президенту Кыргызстана

15:45
Азпп
Наверх