341.18 392.97 5.34

В Казахстане будут лишать водительских прав за долги по алиментам

В Казахстане будут лишать водительских прав за долги по алиментам

По данным нацкомиссии по делам женщин, каждый третий брак в стране заканчивается разводом.

В Казахстане отцов-должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, передает Sputnik Казахстан.

Выступая на республиканском форуме отцов заместитель председателя национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Елена Тарасенко рассказала, что сегодня в стране данные единого реестра должников по алиментам используются для введения ограничительных мер к должникам.

"В частности, предусмотрены: приостановление выдачи и действия лицензий, разрешений и специальных прав, реализация имущества с электронных торгов. Предполагается также проработать вопрос исполнения действующей ограничительной меры — приостановление водительских прав должников", — сказала Елена Тарасенко.

По озвученным ею данным, за последние два года были трудоустроены 14,5 тысяч должников, для того чтобы они выполняли свои обязанности. Помимо этого, матери-одиночки освобождены от сбора доказательств, работают ли отцы, а статья о неуплате алиментов переведена из частной в частно-публицистическую категорию.

Вместе с тем Елена Тарасенко констатировала, что в республике имеется тенденция к увеличению разводов и рождению ребенка в не брака. В стране распадается каждый третий брак, увеличилась доля разводов супругов имеющих несовершеннолетних детей.

Также, по ее словам, в обществе участились случаи насилия и жестокого обращения в семье. Она отметила необходимоcть усиления идеологической работы по укреплению института семьи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45
Азпп
Наверх