Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Депутата областного маслихата арестовали за хищения в особо крупных размерах

Депутата областного маслихата арестовали за хищения в особо крупных размерах
кадр из новостной передачи

Такие подозрения выдвинул Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области.

Речь идёт о депутате Актюбинского областного маслихата Ержанове Бахитжане Улжабаевиче. Он представляет в областном маслихате чаяния народа Шалкарского сельского избирательного округа №31.
По сведениям областного суда, его подозревают сразу в трёх преступлениях. По ст.190 ч.4 п.2 «Мошенничество или хищение в особо крупных размерах», по ст.106 ч.1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по ст.380 ч.1 «Применение насилия в отношении представителя власти».

Известно, что депутату 57 лет, он родом из города Челкар. В 1978 году окончил среднюю школу №41 имени Идриса Ургенишбаева в Челкарском район. Имеет высшее образование. За его плечами Алматинский зооветеринарный институт и бакалавриат Казахстанского университета путей сообщения. С 1985 по 1994 годы он работал ветеринаром в Берчугурском совхозе Челкарского района. До 2006 года занимался предпринимательством, работал вице-президентом "Ново-Альджанского" элеватора, директором ТОО "Абай", главой крестьянского хозяйства «Жантизер» Хромтауского района Актюбинской области, директором ТОО "Айтаба". С 2006 года Бахитжан Ержанов руководит ТОО "КазПромСтройГрупп".
Еще Ержанов имеет престижные награды. В 2015 году его наградили орденом «Құрмет», в 2012 году - получил звание «Человека года». В 2016 году его наградили юбилейной медалью «Қазақстан Республикасы Тәуелсіздігіне 25 жыл».

Депутата областного маслихата арестовали за хищения в особо крупных размерах
фото с сайта маслихата

Бахитжан Ержанов является депутатом Актюбинского областного маслихата VI созыва, а также членом постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства. К тому же он член партии «Нұр Отан» и президент федерации "Кикбоксинга". Депутат женат, воспитывает детей.

До сих пор журналисты писали о нём, когда речь заходила о благих делах. Например, строительство в 2016 году футбольной площадки в селе Монке би Шалкарского района, на которую он потратил 14 миллионов тенге, поддержав акцию «Туған жерге тағзым». Подарок в виде квартиры для парализованного во время паводка-2017 года инвалида первой группы и отца пятерых детей Ербулата Жамиева. Дом инвалида полностью снесло водой.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В центре Актобе полиция выявила и закрыла наркопритон

09:28

Н.Назарбаев: Руководители управлений здравоохранения 5 областей задержаны

08:05

26 случаев отравления угарным газом зафиксировано в ЮКО

09:14

Ермухамет Ертысбаев получил новое назначение

08:25

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

16:40
Азпп
Наверх