Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.55 421.76 5.57

ДТП в Харькове: девушка не знает, почему задавила шесть человек

ДТП в Харькове: девушка не знает, почему задавила шесть человек

Причиной масштабного ДТП в центре Харькова стало несоблюдение правил дорожного движения, сообщает Sputnik.

Шесть человек погибли, пять госпитализированы в тяжелом состоянии в результате крупного ДТП в центре Харькова.



В среду вечером внедорожник Lexus столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар и въехал в толпу людей.



"На перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар улицы Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов", — приводят РИА Новости Украина слова представителей областной полиции.



Авария, отметили в полиции, произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Версия террористического акта не рассматривается.

"Авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Версию теракта не рассматриваем", — заявил начальник ГУ Нацполиции Украины Олег Бех.

Как сообщают местные СМИ, за рулем внедорожника Lexus находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена (Елена) Зайцева — приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. По предварительным данным, следов алкоголя или наркотиков в крови девушки не обнаружено.



Статус подозреваемого имеет только Зайцева. Второй водитель признан пострадавшим. Девушка от сотрудничества с полицией не отказалась, однако причину нарушения правил объяснить не смогла.

Полиция проводит весь комплекс первоочередных следственно-оперативных действий. Исследуются видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетели трагедии. В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения Зайцевой водительского удостоверения.

По данным МВД, задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В центре Страсбурга произошла стрельба

09:11

Сын Гульнары Каримовой опубликовал обращение от имени матери

09:31

В поисках страсбургского стрелка задействованы около 350 силовиков

09:12

Водители поймали упавшую с пятого этажа девочку

09:30

Затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры

11:54

Посетительница KFC сделала неприятную находку в заказанной курице

10:46
Азпп
Наверх