Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Самрук-Казына» сокращает количество компаний вдвое

«Самрук-Казына» сокращает количество компаний вдвое
В Астане стартовал форум, на котором презентуют программу по трансформации фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

В мероприятии принимает участие gрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В своем вступительном слове Глава государства подчеркнул, что настало время, когда компания входящим в структуру ФНБ «Самрук-Казына», необходимо выходить на мировой рынок и начать конкурировать с мировыми лидерами.

Как отметил руководитель «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, модернизация деятельности фонда «Самрук-Казына» предполагает реализацию трех основных целей: это увеличение стоимости существующих активов, оптимизация бизнес-процессов и структуры портфеля, а также совершенствование корпоративного управления.

По словам Шукеева, в рамках программы за ближайшие 3 года будет сокращено количество компаний фонда в 2 раза. Если на сегоднящний день их насчитывается около 600, то станет, соответственно, 300.

Экономический эффект от реализации программы трансформации оценивается в 11 млрд долларов. Совет директоров фонда утвердил документ в прошлом месяце. Несколько крупных компаний уже работают по проекту в пилотном режиме. Среди них «Казахстан Темир Жолы», «КазМунайГаз» и «Казпочта».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх