Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Праздник «Открытых Сердец» прошел в ВКО

Праздник «Открытых Сердец» прошел в ВКО

Этот день надолго останется в сердцах и памяти людей с ограниченными возможностями, для которых и организовали праздничный вечер в областной библиотеке им.Пушкина в Усть-Каменогорске.

Проект «Безбарьерная библиотека», предназначенный для этой категории читателей работает уже более пяти лет, а зал специализированных услуг открыт ежедневно.

Кроме этого, проводятся интересные занятия и конкурсы, медиа-уроки. Но каждое новое мероприятие отличается от предыдущего своей тематикой и настроением. Потому что для сотрудников «Пушкинки» – это не только работа, но и дружеское общение.

На празднике «Открытых Сердец» каждый из его участников и гостей мог продемонстрировать свои способности и умения. Ведь кроме ограничений в физических возможностях, в остальном инвалиды – обычные граждане, среди которых немало талантливых людей.

Это и показал прошедший вечер. Столько энергии и доброты выразили в своих концертных номерах, песнях и стихах замечательные девушки и юноши общественного объединения женщин-инвалидов «Алтын-Ай», социального реабилитационного центра «Ульба», что позавидовать (по-хорошему) впору.

Праздник «Открытых Сердец» прошел в ВКО

Вместе с артистами казахской труппы областного драматического театр и, энтузиастами клуба «В кругу друзей» участники мероприятия пели и танцевали.

Праздник «Открытых Сердец» прошел в ВКО
– Основная цель нашего проекта – интеграция инвалидов в жизнь общества. Те, кого сейчас мы называем людьми с ограниченными возможностями, показали, как они умеют радоваться жизни и дарить окружающим свою энергию доброты и любви, – рассказала ведущая проекта библиотекарь Багдагуль Нурсадыкова .

-Мы пришли на праздник не только посмотреть, но и активно поучаствовать, пообщаться с другими людьми. Получился прекрасный вечер! Такая теплая атмосфера запомнится нашим ребятам надолго. Для них посещение библиотеки, это всегда новые знания, положительные эмоции, возможность быть в социуме и огромная поддержка, – отметила социальный педагог общественного объединения женщин-инвалидов «Алтын-Ай» Татьяна Катюшина.


Надежда Михеева
фото предоставлено библиотекой им.Пушкина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЕНПФ: Почему казахстанцам нельзя забрать свои пенсии раньше срока

14:02

Пассажир искромсал ножом посетителя привокзального кафе в Атырау

09:07

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

09:54

"Техника почти даром": "Рекламные агенты" обманули пенсионера в Алматы

09:13

Судье-взяточнику все равно пришлось держать ответ

16:02

О введении РОП в Казахстане, или – за утилизацию упаковки товара будет платить покупатель

15:08
Азпп
Наверх