Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

В Актобе подросток выжил после удара током в 10 тысяч вольт



Чудом остался в живых. В Актобе после удара током в 10 тысяч вольт 14-летнему Роману Андрееву удалось выжить, сообщает informburo.31.kz.

Сейчас подросток находится в реанимации областной детской больницы. У него обожжено почти 15 % тела. Под высокий разряд электричества мальчик попал на территории трансформаторной подстанции.

За дверями реанимационного отделения детской больницы сейчас приходит в себя 14-летний Роман Андреев. Посещения запрещены даже родителям. Врачам удалось стабилизировать состояние мальчика, но оно по-прежнему тяжелое. Чтобы вытащить ребенка из критического состояния, потребовалось вливание большого объема плазмы крови.

ЕЛЕНА АНДРЕЕВА, врач-реаниматолог областной детской клинической больницы:

– Ребенок получил антибиотикотерапию, проводится постоянное наблюдение комбустиологом, сейчас состояние остается в динамике «стабильно тяжелое».

Удар током в 10 тысяч вольт подросток получил на территории трансформаторной подстанции. Как он оказался там – пока загадка. Однако мама Романа Андреева уверяет: за объектом никто не следил, и двери там всегда открыты.

ЛАРИСА АНДРЕЕВА, мать Романа Андреева:

– Вот пока мой сын в больнице лежит, они успели просто повесить замок там, все изолировать. Это просто успели, а так у них все было бы до сих пор открыто.

Трансформаторная подстанция находится в нескольких метрах от школы, в которой учится пострадавший восьмиклассник. Объект принадлежит предприятию «Энергосистема», которое обеспечивает электричеством весь город. У главного инженера компании своя версия произошедшего: по словам Марата Амангалиева, подростки сами открыли двери и забрались на второй этаж подстанции.

МАРАТ АМАНГАЛИЕВ, главный инженер ТОО «Энергосистема»:

– У него двери все закрыты, на закрывающемся устройстве стоит. И еще, тем более, снаружи тоже есть ограждение – двухметровое сеточное ограждение. Они его открыли, раскрыли, поднялись наверх. 14 лет парень взрослый уже, он открыл его, он не один там был, там или курили, сидели, закрывались.

И все же мать пострадавшего подростка намерена обратиться в суд, чтобы наказать энергетиков. Ведь высокий заряд электричества мог запросто убить подростка. Роману повезло, а вот в Караганды похожая история закончилась трагично. Там 17-летний Богдан погиб от удара током в шесть тысяч вольт.

Открытые двери подстанций, сорванные замки щитков и постоянные трагедии с детьми. И все-таки, что не так? Почему из-за халатности взрослых мужчин страдают наши дети? Неужели нельзя контролировать эти опасные подстанции? Сколько еще должно произойти несчастных случаев? Если нет замков, то заматывайте проволокой! Она уж точно дешевле материнских слез!
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

16:40

Четыре центнера марихуаны изъято полицейскими в ВКО у наркодельцов всех мастей

11:08

«Платье года» выбрали в Алматы

09:43

Мать бросила сына, дав ему женское имя

14:50

Пьяную автоледи и парня, севшего за руль под наркотиком, благодаря бдительным гражданам, задержали в ВКО

11:53

Рефинансировать порядка 40 тысяч кредитов планируют в Казахстане до 2026 года – Нацбанк

10:21
Азпп
Наверх