Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

Погибший в ДТП в Балашихе мальчик не был пьян, установила экспертиза

Погибший в ДТП в Балашихе мальчик не был пьян, установила экспертиза

Комплексная судебная экспертиза не нашла алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, заявила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Положительный результат первого теста следователи объяснили ошибкой эксперта.

Судмедэксперту Михаилу Клейменову предъявили обвинения в халатности. В ведомстве подчеркнули, что при проведении исследования Клейменов нарушил нормативные акты и его экспертные выводы не обоснованы.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле", — заявили в СК.


Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего мальчика. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови ребенка, причем в дозе, "соответствующей сильной степени опьянения". По факту экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП завершено и передано в суд.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Красноярские подростки попытались "запечь" кошку в духовке

12:08

ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

09:07

Международная коалиция подсчитала убитых ею мирных сирийцев

14:07

Кадыров назвал Чечню "единственным регионом, победившим терроризм"

12:05
Азпп
Наверх