Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Бороться с навязыванием платных услуг сотовыми операторами намерены в Казахстане

Бороться с навязыванием платных услуг сотовыми операторами намерены в Казахстане

Министерством информации и коммуникаций разработаны изменения и дополнения в Правила оказания услуг связи, которые в настоящее время проходят согласование в госорганах и НПП "Атамекен", передает Tengrinews.kz.

Основные нововведения в правилах не позволят операторам связи оказывать услуги при отсутствии средств на лицевом счете, в том числе услуги роуминга.

Также планируется запретить принудительную установку дополнительных акустических сигналов и пауз (сигнала beep) при дозвоне на перенесенные номера.

В настоящее время абоненты жалуются на навязывание платных услуг операторами связи посредством смс-уведомлений. В этой связи в новых правилах предусмотрено обязательное наличие заявления от абонента для оказания дополнительных услуг. Ошибочное нажатие клавиши, случайная отправка сообщения или другое неосторожное действие не должны приводить к подключению нежелательных услуг.

Вместе с этим абоненты, использующие услуги сотовой связи двух или более операторов, зачастую путают номера проверки баланса или сервисных центров. В новых правилах предложено введение единого номера для всех операторов, что поможет избежать путаницы при проверке остатка доступных средств. По предварительным данным, единым номером для всех операторов сотовой связи будет 123, а USSD-команда для проверки баланса - *123#.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Токаев пожелал Атамбаеву выздоровления

14:19

Коней украли и разделали в степи Актюбинской области

14:42

Без вести пропавшую несовершеннолетнюю нашли в секс-притоне в Алматы

14:34

Более 1000 человек могут уволить на предприятиях в ЗКО

14:34

Назарбаев напомнил о персональной ответственности Биртанова за курируемую отрасль

15:21

Сможет ли Кыргызстан перекрыть воду Казахстану

14:40
Азпп
Наверх