Подпишись на новости Times kz!
330 390.72 5.65

Ученые заявили о начале "экологического Армагеддона"

Ученые заявили о начале "экологического Армагеддона"

Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании зафиксировала сокращение на три четверти количества крылатых насекомых по всей Германии, сообщает РИА Новости. Это представляет серьезную угрозу для жизни на Земле, учитывая важную роль, которую эти существа играют в пищевой цепи и опылении растений, говорится в статье, опубликованной в Plos One.

С 1989 года этимологи с помощью палаточных ловуше в 63 районах Германии и собрали более 1,5 тысяч проб насекомых. Было установлено, что общий вес пойманных насекомых за 27 лет снизился на 76%. Ученые заявляют, что хотя замеры производились в заповедниках Германии, эти данные справедливы для всех районов, где развито сельское хозяйство.

Исследователи не называют причину такого резкого падения численности насекомых, однако предполагают, что наиболее вероятные факторы — уничтожение человеком их естественной среды обитания, использование пестицидов и глобальное потепление.

"Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле, и сейчас мы наблюдаем какой-то ужасающий спад. Кажется, человечество делает огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и в настоящее время находятся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда все рухнет", — заявил профессор Дэйв Гулсон из университета Сассекса, принимавший участие в исследовании.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В прокат выходит новая комедия с участием КВНщика Даурена Айдаркулова

09:08

Создана карта «вторжений инопланетян» на Землю

10:53

Появился способ прочитать удаленное сообщение в WhatsApp

09:33

"Ненавижу таких имбецилок". Скриптонит снова обматерил фанатку на концерте

09:06

Ясновидящий, предсказавший Brexit и победу Трампа, сделал прогноз на 2018 год

09:05

Бельгия признала лутбоксы формой азартных игр и хочет запретить их на территории Европы

16:30
Азпп
Наверх