Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

339.95 392.64 5.3

Скандально известную девушку-депутата из Рудного будут судить за сводничество

Скандально известную девушку-депутата из Рудного будут судить за сводничество

В Рудненский городской суд поступило уголовное дело по обвинению экс-депутата местного городского маслихата Юлии Каралаш в сводничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Она подозревается в совершении преступления по статье 309, части 2 пункта 2 УК РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". По решению суда слушания будут проходить в закрытом режиме.

"Согласно материалам дела, обстоятельства рассмотрения дела будут касаться интимной стороны лиц, вызванных в суд. (...) В соответствии с требованиями части 1 статьи 29 УПК РК закрытое судебное разбирательство допускается по мотивированному постановлению суда по делам об уголовных правонарушениях несовершеннолетних, по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц", - прокомментировали в пресс-службе суда.

Юлия Каралаш обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 309 УК РК ("Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество").

Напомним, скандал разразился после того, как СМИ обнаружили объявления, в которых депутат предлагала молодым девушкам высокооплачиваемую работу за границей. "Набор" производился на работу по сопровождению в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции. Стало известно, что в отношении Юлии Каралаш возбуждено уголовное дело по статье "Сводничество".

Позже появилась информация о том, что 25-летняя депутат маслихата Рудного Юлия Каралаш сложила полномочия.

"Личную жизнь и прочее мы не отсматриваем, мы таких фактов не замечали. Сама депутат уже написала заявление о досрочном прекращении своих обязанностей депутатских, нам поступило представление, на основании которого решением маслихата на ближайшей сессии маслихата Юлию Каралаш выведут из состава депутатского корпуса", - заявила руководитель аппарата Рудненского городского маслихата Дана Калеева.

Экс-депутат работает в департаменте технического развития Соколовско-Сарбайского горнообогатительного объединения. С 2016 года занималась социальными вопросами. Девушка активно вела аккаунты в соцсетях и собственный интернет-магазин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В пакистанском чае обнаружили вредные красители и плесень

15:48

Президент присвоил Шымкенту статус города республиканского значения

16:58

Мать девочки с ДЦП хочет наказать оскорбившего её пользователя соцсетей

11:27

Предлагают разрешить осужденным совершение намаза в колониях Казахстана

15:21

Загипа Балиева: Причина последних трагедий - безответственность взрослых

10:35

В Казахстане появилась Туркестанская область

16:59
Азпп
Наверх