Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.35 421.47 5.57

Норвегия пожаловалась на генсека Совета Европы из-за комментариев в соцсети

Норвегия пожаловалась на генсека Совета Европы из-за комментариев в соцсети

Правительство Норвегии направило официальную жалобу в Совет Европы в связи с комментариями о политике страны, которые сделал на своей странице в Facebook генеральный секретарь Совета Европы, бывший глава МИД и правительства Норвегии Турбьёрн Ягланд.

"Многие записи Турбьёрна Ягланда в Facebook о норвежской политике вызвали такое большое раздражение в правительственном аппарате, что две недели назад МИД подал в Совет Европы официальную жалобу", — сообщила во вторник норвежская телерадиокомпания NRK.

На сайте NRK поясняется, что практически ежедневные комментарии генсека о норвежской политике, сделанные им за последнее время, вызвали "раздражение и удивление". В качестве примера NRK приводит запись Ягланда, где он критикует Норвегию за пассивное отношение к насилию полицейских в Барселоне. Однако МИД страны заявил, что эта информация не соответствует действительности.

"Ягланд утверждал, что в МИД сочли методы полицейских в Испании внутренним делом. Это неверно и вводит в заблуждение по поводу того, что было сказано. Кроме того, мы прокомментировали сразу же на странице Ягланда в Facebook, чтобы внести ясность в написанное", — сказал NRK представитель норвежского внешнеполитического ведомства по связям с общественностью Фроде Андерсен. Он также подтвердил, что через норвежских дипломатов в Страсбурге было решено передать в Совет Европы формальную жалобу.

Сам Ягланд, комментируя NRK поданную на него жалобу, сказал, что никакой реакции на это у него нет, что его долг защищать права человека и правовые принципы на всем континенте и что он не поддерживает подход, когда критикуются лишь отдельные страны.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Instagram появилась функция отправки голосовых сообщений

10:30

Британский адмирал увидел предпосылки начала новой мировой войны

10:29

Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы

09:16

Макрон заявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении во Франции

09:20

Казахстан и Эстония оказались выше России в рейтинге эффективности госрасходов

09:23

Большинство французов считают необходимым прекратить протесты

09:17
Азпп
Наверх