Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

На выгодных для бизнеса условиях собираются построить завод по переработке масличных культур в ВКО.

На выгодных для бизнеса условиях собираются построить завод по переработке масличных культур в ВКО.

Новое предприятие должно появиться в одной из индустриальных зон Усть-Каменогорска. Его учредителями и строителями будут, как планируют власти, крупные крестьянские хозяйства, объединившиеся для этой цели в акционерное общество. В этом случае они получат хорошую поддержку от государства.

Речь об этом шла на встрече с руководителями крестьянских хозяйств в Зыряновском районе, который посетил с рабочим визитом аким ВКО Даниал Ахметов.

В частности, он акцентировал внимание на том, что в строительстве завода будут участвовать сельхозтоваропроизводители, выращивающие масличные культуры в больших объемах. С финансированием помогут власти.
– Объединившись в одно акционерное общество и получив возможность льготного кредитования под 8% на 8 лет, вы построите завод в индустриальной зоне Усть-Каменогорска. Здесь самая оптимальная транспортная логистика, позволяющая выйти на рынки страны и Поднебесной. В результате ВКО станет одной из первых в Казахстане, получившей прямой выход на огромный потребительский рынок Китая. Трасса Усть-Каменогорск-Майкапчагай уже в 2018 году приобретет статус международной, – рассказал глава региона.

Кроме того, в следующем году в ВКО, как стало известно, появится лаборатория по сертификации пищевой продукции в соответствии со стандартами Китая, где будут проходить проверку, в том числе - масличные культуры.
– Пуск современного предприятия намечен на 2019 год. Готовую продукцию, сертифицированную по стандартам Китая, будут экспортировать в Поднебесную и поставлять на рынки Казахстана, – сообщили в пресс-службе акима ВКО.


Надежда Михеева
фото пресс-службы акима ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49
Азпп
Наверх