Подпишись на новости Times kz!
Базар

330 390.72 5.65

Самый богатый китаец назвал вещь, которая через 30 лет станет важнее нефти

Самый богатый китаец назвал вещь, которая через 30 лет станет важнее нефти

Основатель Alibaba Group Джек Ма, выступая в Москве на заседании "Цифровая экономика. Общество, бизнес, государство", заявил, что через 30 лет Интернет станет важнее, чем нефть. Об этом сообщает "Tengrinews.kz".

"Интернет и цифровые технологии в будущем станут решениями многих проблем. Это будет устойчивое развитие, оно сделает людей более счастливыми. Сейчас глобализация происходит неравномерно. Есть где-то 60 компаний, которые доминируют, но молодые люди должны найти свое место в этом мире. 80 процентов людей в мире скоро будут подключены к Интернету, мы должны учитывать эти изменения. Я думаю, нам нужна не "Большая двадцатка", а "Большая двухсотка". Думаю, что электронная коммерция, электронная экономика сотрут границы. Не будет важно, где это произведено - в США, Китае или еще где-то. Производство не будет создавать новые рабочие места, производством будет заниматься искусственный интеллект; люди будут заниматься чем-то другим. Я оптимистично смотрю в будущее. Если мы продолжим учить детей старыми методами, не думаю, что это будет правильно. Нельзя соревноваться с машиной в скорости. Мы должны иначе обучать молодежь", - заявил 53-летний китайский бизнесмен.

По словам миллиардера, нельзя соревноваться с машинами в интеллекте, они все равно будут умнее нас. Но при этом Джек Ма убежден, что роботы и высокие технологии не подменят собой человеческий фактор, несмотря ни на какое развитие технологий, поскольку у людей есть взаимоотношения и свои ценности.

"Мы будем создавать роботов наподобие людей, но, в конце концов, машины останутся машинами, а люди останутся людьми. Люди должны быть уверены, что у нас, у людей, есть вера, отношения, у нас есть ценности, которых нет у машин, и я не верю, что машины займут наше место", - приводит его слова РИА Новости.



По данным Forbes за 2017 год, состояние Джека Ма оценивается в 39,1 миллиарда долларов. Он является самым богатым человеком Китая.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Турция просит у Казахстана выдачи одного из соратников Гюлена

15:44

Из-за мобильного приложения десятки школьников попали в больницу в РФ

08:50

Легкоатлету-паралимпийцу, убившему свою любовницу, увеличили тюремный срок

15:58

Секс-видео со школьницей сняли подростки на "вписке" и выложили в Сеть

07:56

Будем развивать отношения с Россией и Китаем: Жээнбеков обратился к кыргызстанцам

14:19

Бабанов обратился к новому президенту Кыргызстана

15:45
Азпп
Наверх