Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бен Аффлек заступился за мусульман в эфире телешоу

Бен Аффлек заступился за мусульман в эфире телешоу

На вечернем американском телешоу всемирно известный актер Бен Аффлек заявил, что в американском обществе растет исламофобия, которую можно сравнить с расизмом.

Всемирно известный американский актер и режиссер Бен Аффлек в телешоу Real Time with Bill Maher вступился за мусульман и подверг критике ведущего шоу и его гостей, обвинив их в исламофобии, которую можно сравнить с расизмом, передает Daily Mail.

В эфире вечернего шоу ведущий Билл Майер обвинил последователей ислама в излишней агрессивности и отсутствии либерально-демократических ценностей. Кроме того, он сравнил ислам с мафией.

Это единственная религия, которая ведет себя, как мафия. Они убьют вас, если вы скажите что-то не то, нарисуете неправильную картинку или напишете не ту книгу, - сказал ведущий.

При этом один из гостей шоу публицист Сэм Харрис назвал ислам "обителью губительных идей". На что Бен Аффлек неожиданно остро отреагировал.
"Это ужасно то, что вы сейчас сказали. Это грубо. Это расизм. Больше миллиарда людей не являются исламскими фанатиками, не избивают женщин, они, как и мы, хотят ходить в школу, есть сэндвичи и не причинять никому зла…, - заявил актер.

Шоу Билла Майера считается одним из самых популярных в Соединенных Штатах Америки, там обсуждаются самые актуальные темы, волнующие американское общество.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх