Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Эксгибиционист из Костаная оказался одним из учредителей РРО «ХЕПЦ Источник Жизни»

Эксгибиционист из Костаная оказался одним из учредителей РРО «ХЕПЦ Источник Жизни»
кадр из видео

28 сентября текущего года в СМИ Костанайской области появилась информация о том, что неизвестный мужчина публично доставлял себе удовольствие (мастурбировал) в кустах на глазах у школьниц п.Затобольск Костанайского района.

Молодые люди, заметив его неприличные действия, стали снимать на камеру мобильного телефона и выложили видео «ВКонтакте».

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Видео вызвало широкий общественный резонанс, а позже и возбуждение административного дела.

В пресс-службе ДВД области подтвердили, что приняли заявление от возмущенной жительницы райцентра.

Удалось установить личность мужчины. Им оказался пятидесятилетний житель п.Затобольск, который состоит в списке инициаторов на учреждение РРО «ХЕПЦ Источник Жизни», город Костанай.

Как сообщает редакция региональной газеты «Костанайские новости», подтверждающие эти факты документы предоставили органы юстиции.

Указанный выше гражданин – не единственный, замеченный в сексуальных скандалах, член указанного религиозного объединения.
Летом этого года к двум годам условно приговорили гражданина Батырбекова за интимную связь с несовершеннолетней.

Для прояснения ситуации Консультативный центр для СМИ АЦИР (Ассоциация центров исследования религий) взял комментарий у сотрудника Управления по делам религий Костанайской области Сапаргали Абдиева. Он поясняет следующее:
«Указанный гражданин входит в список инициаторов регионального религиозного объединения «Источник жизни». Является прихожанином данной церкви. Насколько я знаю, этого человека приняли в церковь с целью вывести на истинный путь, так как в то время он «бомжевал» и увлекался алкоголем. Как говорит пастырь, согласно их вероучению, они оказывают подобную помощь. Однако, как я понял, на истинный путь он так и не встал. Потому что, не смотря на то, что является прихожанином церкви, в обыденной жизни он это скрывает и продолжает вести аморальный образ жизни.
Сегодня я переговорил с исполняющим обязанности пастыря РРО «Источник жизни» Леонидом Паком по поводу данной ситуации.
С его слов я понял, что фигурант событий до сих пор не отлучен от церкви и, по-моему, отлучать его никто не собирается. То есть, в данном случае пастырем не было предпринято никаких мер. Единственное, что делает церковь, это то, что они молятся за него, чтобы в дальнейшем он не совершал таких не правомерных действий».

- Событие, произошедшее этим летом, по поводу интимной связи активиста регионального религиозного объединения Батырбекова с несовершеннолетней прихожанкой также произошло в этой церкви.
Получается, что со стороны церкви никакой работы в этом направлении не ведется. Ведь любое священное писание призывает к добру и порядку. Однако в этой церкви ситуации подобные уже не редкость. Еще раз повторяю, данный человек по сей день продолжает посещать богослужения, - сделал заключение С.Абдиев.


материал для статьи предоставлен Ассоциацией Центров Исследования Религии
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Каким будет 2018 год для Казахстана

11:28

За пропаганду терроризма в соцсетях с начала года в ЮКО уже осуждено восемь человек

12:32

Студенческие проездные начнут продавать в Усть-Каменогорске

14:50

Поборы в школах поддерживают сами родители - управление образования Алматы

16:19

Мать с двумя детьми без вести пропали в Актюбинской области

14:50

Из-за долга по алиментам горе-папаша лишился жилья в ВКО

11:40
Азпп
Наверх