Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

По факту нападения и избиения болельщика ФК «Атырау» в Актобе возбуждено уголовное дело.

По факту нападения и избиения болельщика ФК «Атырау» в Актобе возбуждено уголовное дело.
кадр из видео

Полиция ищет виновных в избиении болельщика футбольного клуба и инициатора запуска дрона с нецензурным оскорблением на финале Кубка Казахстана.

В социальной сети «ВКонтакте», в группе «13СЕКТОР» Актобе опубликовали видео группового нападения на болельщиков ФК «Атырау», произошедшего 15 октября недалеко от областного суда, на улице Сатпаева.

На трёх видео, выложенных в соцсети, «13СЕКТОР» показывает группу молодых людей, якобы болельщиков ФК «Актобе», устроившую погоню за болельщиками ФК «Атырау». Догнав одного из болельщиков ФК «Атырау» нападавшие сбили его с ног и начали избивать ногами, сдирая при этом с лежащего молодого человека куртку и зеленую футболку атраусской команды. Избиение закончилось только после того, как нападавшим удалось сорвать с человека футболку вместе с курткой. При этом остальные приверженцы клуба ФК «Атырау» убежали.



На втором видео, предположительно – нападавшие на болельщиков ФК «Атырау», звонят некоему «Тони» и ликуют по поводу того, что болельщики ФК «Атырау» оставили своего и сбежали.

Внимание! Присутствует нецензурная лексика.


На третьем видео показано, как дрон с плакатом опускает в середину центрального стадиона Актобе. Плакат содержит нецензурное выражение в адрес ФК «Кайрат».



По факту нападения и избиения болельщика ФК «Атырау» в Актобе возбуждено уголовное дело.

«Состав актюбинцев «13SECTOR» – 45, состав атыраучан 40-45, - пишет администратор группы «13СЕКТОР» Актобе ВКонтакте. - Предварительный созвон, встреча в назначенном месте. Атырауские нефтебраконьеры, оставляя своих парней, спасли свои ж***. Разговор с представителем браконьеров объясняет подробности. Не забыли про гостей из южной столицы».

Напомним, что за 30 секунд до окончания первого тайма финала Кубка Казахстана между ФК «Атырау» и ФК «Кайрат» на белом дроне спустился на Центральный стадион плакат с нецензурным выражением. Дрон прилетел в середину поля и опустил плакат перед глазами зрителей. Тысячи человек прочитали надпись. После дрон зацепился плакатом за провода конструкции передвижной видеокамеры. В результате надпись упала на середину поля, а дрон взлетел вертикально вверх и исчез во мраке звездного неба. Скандальный плакат унес с поля в раздевалку член ФК «Кайрат».

Полиция ведёт расследование по обоим фактам происшествий.
- ДВД Актюбинской области начал расследование уголовного дела по факту хулиганства, имевшему место 15 октября в отношении лица, одетого в клубную атрибутику ФК «Атырау», - сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области. - Сюжет о нём был размещен в ряде мессенджеров.

Также местная полицейская служба пытается установить лиц, управлявших беспилотником с закрепленным баннером, содержащим оскорбление. По данному факту начато административное производство.

Остальные подробности по поводу инцидента на улице Сатпаева и на Центральном стадионе, полиция сообщать отказалась.

Татьяна Токарь
фото автора, видео из соцсети "ВК"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

18 человек эвакуировано, один с отравлением госпитализирован — пожар в Рудном

10:04

Аким Костаная высказался об остановочных павильонах "нью-йоркского" типа

10:18

«Платье года» выбрали в Алматы

09:43

О 2 миллионах долларов рассказали в суде по делу Бишимбаева

09:18

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

10:12

Предполагаемый домик Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

09:29
Азпп
Наверх