Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Ранняя зима. Подробный прогноз от синоптиков

Ранняя зима. Подробный прогноз от синоптиков

Синоптики РГП "Казгидромет" рассказали о предстоящей зиме, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили синоптики, в ноябре не обойдется без туманов и гололеда. Месяц обещает быть осадочным и ветреным. По словам директора гидрометцентра Марины Шмидт в течение месяца нахлынут три волны похолодания. В конце месяца температура воздуха понизится.

"Уже в конце ноября в северной половине Казахстана ночью температура воздуха понизится до 30 градусов мороза, днем до 15 градусов мороза. В южной половине ночью ожидается до минус 15, днем до минус 5", - сказала Марина Шмидт.

Сообщается, что зима в Казахстане ожидается ранней и снежной. Частое вторжение холодных воздушных масс с районов арктических морей обусловит холодную и снежную погоду в восточной половине республики, а в западной с выносом теплых воздушных масс ожидается теплая (выше нормы на 1 градус) и малоснежная погода.

Как сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления долгосрочных прогнозов погоды Гульмира Акишева, январь 2018 года будет малоснежным и холодным, что обусловлено господством Азиатского антициклона. На большей части страны температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на 1-2 градуса. Исключение составят западные и крайние южные регионы нашей республики, где температурный фон ожидается близким к норме.

В феврале ожидаются обильные снегопады, сильные ветра и метели. При этом в северозападной половине нашей республики с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается умеренно морозная погода с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1-2 градуса, а в юго-восточной части страны с частыми выходами южных циклонов температурный фон ожидается около климатической нормы.

Начало календарной весны ожидается переменчивым: по-настоящему зимние дни с частыми осадками и усилением ветра не раз будут чередоваться с весенними теплыми и погожими днями.

Средняя температура воздуха в марте ожидается выше нормы на 1 градус на юго-западе и юге страны, около климатических значений на остальной территории.

Синоптики отметили, что сезонный прогноз носит консультативный характер с вероятностью 60 процентов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сможет ли Кыргызстан перекрыть воду Казахстану

14:40

«Нужно сделать переоценку запасов подземных вод месторождения "Кокжиде" в Актюбинской области»

15:24

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

16:40

Регистрировать автомобили в Казахстане будут по новым правилам

15:43

Токаев пожелал Атамбаеву выздоровления

14:19

Назарбаев напомнил о персональной ответственности Биртанова за курируемую отрасль

15:21
Азпп
Наверх