Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Инвалидам Актобе срезали пособия на 20%

Инвалидам Актобе срезали пособия на 20%
иллюстративное фото

В отделе занятости города прокомментировали, что депутаты гормаслихата приняли такое решение ещё в конце прошлого года.
- В магазине все дорожает, а нам срезали пособия ко «Дню инвалидов» с 50 до 40 000 тенге, - пожаловалась в редакцию инвалид, жительница Актобе Елена. – «ЭКСПО» повлиял наверное, денег у государства нет! Мы так ждали эти суммы! Нам доплатят или уже нет?

В социальных сетях люди с ограниченными возможностями жаловались, что пособия выдали не всем сразу. Есть те, которым суммы поступили на карточки лишь в понедельник, 16 октября.

Изначально - сумма представляла из себя ежемесячные государственные спецпособия для оплаты коммунальных услуг. После, сумму объединили в одну выплату - ко «Дню инвалидов».
«С прошлого года расходы на оплату коммунальных выплат выросли, а пособия наши урезали», - жалуются в соцсетях люди с ограниченными возможностями.

Заместитель руководителя отдела занятости Мейржан Караков согласился, что звонки на тему пособий ко «Дню инвалидов» поступают к нему с прошлой недели. Он прокомментировал, что доплат не будет. Количество инвалидов I, II и III групп возросло на 500 человек по сравнению с прошлым годом.
- В нынешнем году на государственные соцпособия ко «Дню инвалидов» направили в Актобе 428 миллионов тенге, - сообщил Мейржан Караков. – Эти средства поступают из местного бюджета. Сумму выплат в 40 000 тенге на 2017 год утвердили ещё в конце прошлого года депутаты городского маслихата. По 40 000 тенге в нынешнем году получили 10 715 лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, при городском акимате работает комиссия для оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как объяснил Мейржан Караков, если человеку не хватает средств на лекарства или он остался без работы, он может написать заявление на помощь. В этом году помощь по 70 000 тенге получали семьи, пострадавшие от затопления; онкологические больные; многодетные матери. Комиссия заседает два раза в месяц.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

16:40

Ермухамет Ертысбаев получил новое назначение

08:25

26 случаев отравления угарным газом зафиксировано в ЮКО

09:14

Н.Назарбаев: Руководители управлений здравоохранения 5 областей задержаны

08:05

В центре Актобе полиция выявила и закрыла наркопритон

09:28
Азпп
Наверх