319.88 394.41 5.65

В Казахстане изменены правила исчисления социальных отчислений

В Казахстане изменены правила исчисления социальных отчислений

В Казахстане с 5 октября 2017 года вступили в силу изменения в Правилах исчисления и перечисления социальных отчислений, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения РК.

В связи с неоднократными обращениями работодателей и предпринимателей в Казахстане были внесены изменения в постановление Правительства РК от 21 июня 2004 года №683 «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений». Соответствующие поправки были утверждены постановлением Правительства РК 29 сентября 2017 года №603 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» и вступили в силу 5 октября этого года.

Согласно внесенным в действующее законодательство поправкам, в Казахстане суммы социальных отчислений, исчисленные в тиынах, округляются до 1 тенге. При этом для исчисления социальных отчислений ежемесячный доход принимается в размере не менее 1 минимальной заработной платы (МЗП) и не более 10-кратного размера МЗП, установленного законом о республиканском бюджете. Исчисление и перечисление социальных отчислений, уплачиваемых за участников системы обязательного социального страхования, производится ежемесячно.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нурлан Коянбаев покинул шоу «Түнгі студия»

16:44

Казахстан улучшил позиции в индексе восприятия коррупции

09:08

Могут ли увезти авто на эвакуаторе, если водитель рядом, разъяснили в ДВД Алматы

17:04

Экс-высокопоставленного сотрудника "КазАвтоЖол" отпустили под залог

09:27

Пьяные работники автомойки угнали Mercedes. ВИДЕО

09:31

Премия «Жомарт жүрек» появится в Казахстане

09:27
Азпп
Наверх