339.95 392.64 5.3

В Казахстане изменены правила исчисления социальных отчислений

В Казахстане изменены правила исчисления социальных отчислений

В Казахстане с 5 октября 2017 года вступили в силу изменения в Правилах исчисления и перечисления социальных отчислений, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения РК.

В связи с неоднократными обращениями работодателей и предпринимателей в Казахстане были внесены изменения в постановление Правительства РК от 21 июня 2004 года №683 «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений». Соответствующие поправки были утверждены постановлением Правительства РК 29 сентября 2017 года №603 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» и вступили в силу 5 октября этого года.

Согласно внесенным в действующее законодательство поправкам, в Казахстане суммы социальных отчислений, исчисленные в тиынах, округляются до 1 тенге. При этом для исчисления социальных отчислений ежемесячный доход принимается в размере не менее 1 минимальной заработной платы (МЗП) и не более 10-кратного размера МЗП, установленного законом о республиканском бюджете. Исчисление и перечисление социальных отчислений, уплачиваемых за участников системы обязательного социального страхования, производится ежемесячно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Розыск матери: женщина бросила малыша в здании костанайского автовокзала

12:42

Видео полуголых девушек на мотоциклах в Алматы перессорило пользователей соцсетей

10:26

Машинист, управлявший поездом Астана – Алматы, задержан

11:59

Лишившейся ног в аварии алматинке суд отказал в компенсации в 10 млн тенге

16:09

В Казахстане появилась Туркестанская область

16:59

Семейский сосновый бор подожгли умышленно

11:39
Азпп
Наверх