Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

В Актобе забастовали работники ТОО «Almix»

В Актобе забастовали работники ТОО «Almix»
фото Лилии Беликовой

10 октября рабочая бригада ТОО «Almix» не вышла на работу. Причина - в низкой оплате труда, сообщает газета "Актобе Таймс."
- Наша зарплата зависит от объема работы, - говорит водитель Руслан Петенбаев. – Раньше в месяц мы получали 150-180 тысяч тенге. Потом зарплату стали срезать. Летом платили по 130 тысяч тенге. В этом месяце выходит вообще 50-60 тысяч тенге. Как на эти деньги кормить семью? У всех дети, кредиты, съемное жилье. Здесь должна быть зарплата сто пятьдесят тысяч тенге! Работа у нас тяжелая и вредная. В цехе очень пыльно. Изначально было 86 рабочих – четыре бригады. Потом начались сокращения. Осталось человек сорок. Зимой мы всегда сидим без работы. Она начинается только в марте. Начальник сам говорил, что в этом месяце может быть объем работы, в следующем – может и не быть.

- Мы сказали, что не будем работать, пока нам не поднимут зарплату, - говорит работник предприятия, которое занимается производством строительных материалов, Серик Аншибаев. - Нам сказали увольняться. Мы уволились по собственному желанию, но фактически нас поставили в безвыходную ситуацию. Больше тридцати человек сегодня не вышли на работу.

В ТОО «Almix» прокомментировали ситуации. По словам руководства, сезон строительных работ прошёл.
- Этот цех получает сдельную оплату, - говорит ведущий специалист отдела управления персоналом компании Оксана Панина. - Чем больше объем выпущенной продукции, тем выше их заработная плата. В августе план производства был на тридцать процентов больше сентябрьского. Фактически снижения зарплат не произошло. Сотрудникам на собрании это объяснили. Работников никто не принуждал их к увольнению, они решили уволиться сами. Наоборот, мы предложили до десятого октября ждать их возвращения на работу. Свое решение об увольнении подтвердили 19 человек из 40 работников цеха. 21 человек продолжил свою работу на производстве. В холодное время года предусмотрено большее количество дней отдыха. В это время мы проводим плановую профилактику в производственных цехах. Она необходима для выявления рисков возникновения аварийных ситуаций
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За сколько Аблязов выкупил долю в БТА у вдовы Татишева, рассказали в суде

09:26

Мать с двумя детьми без вести пропали в Актюбинской области

14:50

Криптовалюта не представляет никакой ценности - Д.Акишев

12:28

Авторы прогнозов про 430 тенге за доллар пытаются дестабилизировать общество - Акишев

10:00

Заскучал, пошутил, в тюрьму!

14:51

Снятие наличных в банкоматах будет уменьшаться - Акишев

10:54
Азпп
Наверх