Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Родители класса школы № 25 в Актобе саботировали занятия

Родители класса школы № 25 в Актобе саботировали занятия

В средней школе № 25 Актобе сегодня случился скандал. Родители второго «Г» класса категорически против, чтобы занятия посещал новый одноклассник В.

Они написали письмо директору и поставили ультиматум – пока из класса не уйдет В., их дети посещать уроки не будут.

«В нашем классе создалась неблагоприятная ситуация, - пишут 13 родителей в коллективном письме. – В этом году в наш класс перевели ученика В. Мы не хотим, чтобы наши дети, подобно этому ребёнку, рылись в вещах учителя и учеников, пререкались и даже избивали учителей, во время уроков ходили и швыряли вещи других учеников».

Родители утверждают, что просили маму В. ходить на занятия и смотреть за сыном. Но даже это не спасает ситуацию.
- В. может посреди урока скакать ногами по партам, учитель физкультуры у нас невысокого роста, В. бил его ногами по лицу, - утверждает Елена Ким (на фото).

Родители класса школы № 25 в Актобе саботировали занятия

Мать мальчика объяснила журналистам, что у ребёнка диагноз «синдром дефицита внимания». А предыдущая учительница жаловалась, что мальчик сломал ей плечо.

Родители класса школы № 25 в Актобе саботировали занятия
-Я лечу сына с пяти летнего возраста, - говорит Юлия (на фото). – Мы через день ходим в бассейн, занимаемся с тренером. Он наблюдается у невропатолога, получает лечение. Комиссия ПМПК рекомендовала моему сыну обучение в классе, а не на дому. Да, он гиперактивный, но перерастёт. Так считают врачи.

Родители класса школы № 25 в Актобе саботировали занятия
Директор школы № 25 Шолпан Баядилова (на фото) рассказала, что у них обучается 8 детей с особыми потребностями. Это связано с установкой министерства на инклюзивное образование.
- С таким ребенком мы сталкиваемся впервые, - признаётся директор школы. - Я сейчас как между трёх огней. И родителей жалко, и мальчика, и учителей.

После уговоров родителей, детей удалось всё-таки усадить за парты. Сейчас решается вопрос возвращения В. в класс, откуда он перевёлся.
- Что я могу сделать, если моего сына не принимает общество?! - говорит со слезами Юлия. – Мы уже и лупили его, и пробовали лаской… Я верю, он изменится, когда у нас родится второй ребенок, я сейчас в положении.




Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Очередной мошенник «развел» доверчивых казахстанцев в ЮКО

14:24

Сможет ли Кыргызстан перекрыть воду Казахстану

14:40

В Алматы прорвало теплотрассу: Отключены школы и детские сады

09:15

Без вести пропавшую несовершеннолетнюю нашли в секс-притоне в Алматы

14:34

Регистрировать автомобили в Казахстане будут по новым правилам

15:43

Рефинансировать порядка 40 тысяч кредитов планируют в Казахстане до 2026 года – Нацбанк

10:21
Азпп
Наверх