Айс
389.86 435.32 6.12

Склонность к разводу передается по наследству

Склонность к разводу передается по наследству
иллюстративное фото

Известный факт, что дети разведенных родителей часто разводятся сами.

Раньше считалось, что причина тому - неправильно сформированная модель семейных отношений. Однако, результаты нового исследования указывают на другое: все дело в генах, сообщает журнал "Здоровье".

Группа ученых из Университета штата Вирджиния совместно со коллегами из Университета Лунда (Швеция) проанализировала судьбу шведских детей, отданных на усыновление и не имеющих контакт с биологическими родителями.

Повзрослев и обзаведясь спутниками жизни, они выстраивали супружеские отношения не по образу и подобию приемной семьи, как следовало бы ожидать, а именно так, как делали в свое время их «кровные» мама и папа. Ученые пришли к выводу, что дети, зачатые в паре, в последствии разошедшейся, в будущем имеют повышенную вероятность развестись с партнером.

Почти все предыдущие исследования подчеркивали, что склонность к разводу передается из поколения в поколения исключительно благодаря «психологическому» программированию среды, в которой растет ребенок. Но, по-видимому, генетические факторы более важны. Авторы исследования подчеркивают, что генетически «настроенные» на развод индивидуумы могут обладать определенными чертами характера.
Во-первых, они мрачно настроены и переполнены отрицательными эмоциями. А во-вторых, не любят соблюдать обязательства.

Можно ли побороть свои гены?

Ученые на этот счет настроены оптимистично. Они убеждены, что грамотный семейный терапевт с учетом собранного семейного анамнеза, сможет скорректировать эти черты и спасти отношения между супругами.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа самая полезная для сердца закуска

17:46

Найдено природное средство от похмелья

10:42

Оценена польза пива после физических нагрузок

09:19

Описан способ очистки клубники от обитающих в ней мельчайших личинок

09:41

Ученые предложили использовать морских ежей для терапии после COVID-19

12:00

Дерматолог рассказала, как правильно носить перчатки при пандемии

09:50
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!