Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

От взрыва коксовой батареи в Темиртау получили ожоги шестеро металлургов

От взрыва коксовой батареи в Темиртау получили ожоги шестеро металлургов
иллюстративное фото

12 октября в 11.29 на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» в коксовом цехе зафиксирован хлопок коксовой батареи - шестеро металлургов доставлены в больницу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По предварительным данным, в коксовом цехе металлургического комбината произошло нарушение технологического цикла работы коксовой батареи № 1. В результате батарея взорвалась. Горячая газовая смесь обожгла работавших металлургов.
Из шестерых пострадавших трое - в реанимации в центральной больнице Темиртау. Они получили обширные ожоги лица, груди, рук. Остальных перевезли в Караганду в центр ортопедии и травматологии имени Макажанова. У них - травмы средней степени тяжести.

Между тем, 11 октября в 8 часов утра на территории комбината погиб рабочий. Перевозивший чугунные ковши между цехами машинист грузового состава переехал по железной дороге рабочего. Его труп обнаружили монтажники, которые в момент трагедии работали рядом. Погибший числился в ТОО «Техол-Монтаж», которое выиграло тендер и выполняло в компании строительно-монтажные работы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Грелись газовой горелкой". В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое казахстанцев

07:35

Двухлетний ребенок скончался в стоматологии в Караганде

17:19

Полиция Атырау начала проверку после опубликованного видео с наркоманами

07:20

Экс-акима Рыскалиева вызвали на допрос в Нацбюро

08:17

Осужденный сбежал из изолятора в Астане

17:20
Азпп
Наверх