Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

Президенту Туркменистана преподнесли урок этики

Президенту Туркменистана преподнесли урок этики
кадр из видео

Подарок Президента Турменистана Гурбангулы Бердымухамедова щенка алабая российскому Президенту Владимиру Путину по случаю дня рождения вызвал неоднозначную реакцию мусульманской общественности. Точней не сам подарок, а ритуал вручения.



Глава СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) Мурат Телибеков направил письмо туркменскому лидеру, в котором посоветовал более бережно относиться к животным во время подобных церемоний.

Президенту Туркменистана преподнесли урок этики
- Если Вы хотите подарить щенка или другое животное, то следует его держать бережно двумя руками, но ни в коем случае не за шкирку. В противном случае, этот жест может быть неверно истолкован. Согласно восточных традиций подарки следует вручать двумя руками, тем более что речь идет о Президенте Великой страны, - посоветовал казахстанский общественный деятель Бердымухамедову.

В то же время Телибеков посоветовал российскому лидеру в подобных случаях не смущаться и преподносить урок общепринятого этикета.
- Если в следующий раз кто-то решит вручить Вам подобным образом живое существо, то примите его аналогично – схватите брезгливо за хвост и держите на весу как крысу до тех пор, пока на лице вашего визави не выступит хотя бы один из цветов радуги, - подчеркнул в своем послании Путину глава СМК.


по материалу пресс-службы СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подполковника Генштаба Киргизии задержали с наркотиками в Казахстане

17:04

Арестован сотрудник колонии за пытки и смерть осужденного в Караганде

11:24

Двое девушек задержаны за убийство иностранца в Павлодаре

14:28

Серийные «потрошители гаражей» задержаны в ВКО

10:50

Семье погорельцев из Хромтау дают временное жильё

12:06

Нетрезвые алматинки на Lexus протаранили припаркованные машины

10:31
Азпп
Наверх