Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.38 394.07 5.67

Задержание акима в Акмолинской области: в ИВС водворен начальник Атбасарского РОВД

Задержание акима в Акмолинской области: в ИВС водворен начальник Атбасарского РОВД

Начальник отдела внутренних дел (ОВД) Атбасарского района Акмолинской области, подполковник полиции Ш. Тубеков водворен в изолятор временного содержания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

"Национальным бюро по противодействию коррупции в ходе расследования уголовного дела в отношении акима Атбасарского района Акмолинской области Никишова А. Н. пресечена преступная деятельность начальника ОВД Атбасарского района подполковника полиции Тубекова Ш. А. Следствием установлено, что в период с июня по август текущего года Тубеков Ш. А. на системной основе получал взятки от директора ТОО "ХПП Лана" Шайкенова Е. Р. за непривлечение к административной ответственности по факту нарушения миграционного законодательства. После получения очередной взятки в сумме 400 тысяч тенге Тубеков Ш. А. изобличен в совершении преступления и 11 октября водворен в ИВС УВД города Кокшетау. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание в отношении Шайкенова Е. Р. не применялось", - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Проводится досудебное расследование.

18 сентября в Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области сообщили, что в отношении должностных лиц Атабасарского района ведется досудебное расследование по статье 371, части 1 УК РК ("Халатность"). Речь идет об уголовном деле, связанном с прорывом защитной дамбы весной 2017 года в Акмолинской области. При этом отмечается, что окончательное процессуальное решение по делу еще не принято.

Весной этого года в городе Атабасар паводок разрушил дамбу. В результате этого было подтоплено более 650 объектов. 467 домов признали аварийными, 36 домов разрушены, 168 домов подлежат ремонту. Сумма ущерба в трех наиболее сильно пострадавших районах Акмолинской области составила более 200 миллионов тенге.

В начале сентября пресс-служба антикоррупционного ведомства сообщила, что аким Атбасарского района Акмолинской области Андрей Никишов изобличен в систематическом получении взяток. Сообщалось, что незаконные вознаграждения получались от аффилированных предпринимателей за общее покровительство, лоббирование их интересов в конкурсах государственных закупок и другое.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Астане сотрудник следственного изолятора совершил самоубийство

11:47

Против Хэллоуина и гей-парадов высказался аким Экибастуза

09:21

СМК выдвинули казахстанского правозащитника А.Гришина на соискание международной премии

11:28

Дятел выбран птицей 2018 года в Казахстане

12:12

По уровню бедности Мангистауская область занимает четвертое место в республике

14:22

Трое космонавтов с МКС благополучно приземлились в Казахстане

15:24
Азпп
Наверх