Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Мой дом - моя крепость?

Мой дом - моя крепость?

В Бостандыкском районном суде Алматы рассматривается дело о принадлежности квартиры владельцам. Ну и что здесь особенного, спросите Вы, таких дел по Казахстану рассматривается множество. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Все дело в том, что в настоявший момент в спорной квартире проживает семья известного общественного деятеля, руководителя Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии Мурата Телибекова, а противной стороной дела, претендующей на эту же жилплощадь, является его родственник.

Вкратце, суть дела такова: в 1996 году М.Телибеков приобрел данную квартиру в собственность и оформил на имя матери. С момента приобретения и по сегодняшний день он проживает в ней вместе с семьей, как положено - оплачивает коммунальные услуги.

В 2016 году мать М.Телибекова скоропостижно скончалась. И вскоре, после похорон, в декабре этого же года нежданно к нему заявились родственники с дарственной на эту квартиру. Хотя при жизни мать уведомила всех, что эта квартира является собственностью её сына.

Для Телибекова это стало полной неожиданностью. Он предложил прояснить ситуацию в суде, однако люди, так называемые родственники, предприняли попытку силой выбросить семью на улицу.

СМИ писали об этом.

Формально он имеет долю в другой квартире, собственниками которой являются 6 человек. Ее жилая площадь составляет 38,8 кв.м, - т.е. на каждого человека приходится примерно 6 кв.м. Но и туда его не пускают те же самые люди.
По сути, М.Телибеков и его семья, а это – жена и пятилетняя дочь, могут остаться без крыши над головой. Став жертвой квартирной аферы, семья известного общественного деятеля рискует оказаться на улице.

По информации пресс-службы СМК общественность Казахстана обратилась в судебные органы страны с просьбой не допустить попрание закона и принять в этом судебном деле решение, исходя из принципов справедливости и гуманного отношения, учитывая все обстоятельства дела.

По материалу пресс-службы СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх