Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

В WhatsApp нашли лазейку для шпионажа

В WhatsApp нашли лазейку для шпионажа

В мессенджере WhatsApp обнаружили уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получать информацию о пользователях. Об этом сообщил разработчик программного обеспечения Роб Хитон на своем сайте, пишет Tengrinews.kz.

По словам Хитона, уязвимость связана с тем, что в WhatsApp есть возможность видеть, когда пользователь из списка контактов в последний раз был в Сети. Эту опцию, включенную по умолчанию, можно отключить, однако статус "онлайн" пользователь скрыть не может. Хитон написал специальное расширение для браузера Chrome, которое автоматически фиксирует онлайн-активность своих контактов из WhatsApp и сверяет их с появлением в Сети других пользователей.

Помимо этого, Хитон показал, что, составив графики суточной активности двух пользователей мессенджера, можно с высокой долей вероятности определить, общаются ли они между собой и если да, то в какое время. Разработчик уверен, что подобная информация может быть использована в целях шпионажа за партнерами, а также продана в рекламных целях.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

09:07

Сбербанк планирует открыть "исламские окна"

12:40
Азпп
Наверх