Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске полковник полиции осужден к 7 годам лишения свободы

В Уральске полковник полиции осужден к 7 годам лишения свободы

Заместителя следственного Управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова и начальника природоохранной полиции Габидена Кагазгалиева суд приговорил к семи годам (каждого) лишения свободы.

Полицейских обвинили в получении взятки в размере 450 тысяч тенге от людей, которых задержали в Казталовском районе за перевозку более 3 тысяч речных раков. По версии следствия, Заят Мухтаров и Габиден Кагазгалиев за взятку пообещали прекратить уголовное дело в отношении нарушителей.
Габидена Кагазгалиева обвиняют в получении взятки, Заята Мухтарова в получении взятки и в подстрекательстве к даче взятки.
Этот судебный процесс примечателен еще и тем, что в качестве потерпевшего выступает некий Хамзин, который фигурирует сразу в нескольких уголовных делах в качестве взяткодателя. Именно он давал взятку судье Зеленовского района, который был задержан в феврале этого года.
- Мы достоверно установили, что потерпевший Хамзин спровоцировал данное преступление, поэтому мы не согласны с приговором и будем его обжаловать, - сказал адвокат Мухтарова, Саян Жунизбаев.
По словам второго защитника подсудимого-полковника Аруны Мухтаровой, в ходе судебного разбирательства сторона защиты представляла суду все фактические данные, указывающие на невиновность Заята Мухтарова, но в суде это было проигнорировано.
- Согласно уголовному кодексу субъектами 311 статьи ни Мухтаров ни Хамзин не являются, - сказала адвокат Аруна Мухтарова. - В деле есть запись, на которой начальник финансовой полиции Мурзагулов просит Кагазгалиева дать показания против Мухтарова и говорит, что все дела о коррупции проходят в суде без каких-либо доказательств.
В ближайшее время сторона защиты намерена обжаловать приговор первой инстанции.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25

Названа версия кражи пожертвований из собора в ЮКО

16:36

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

Казахстанец попытался ввезти в Россию 10 тонн контрабандного пива

09:40

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22
Азпп
Наверх