Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.32 392.29 5.63

В Казахстане на всех дорогах нужно выделить отдельные полосы для гужевого транспорта

В Казахстане на всех дорогах нужно выделить отдельные полосы для гужевого транспорта

В связи с нестабильным рынком нефтепродуктов и периодически возникающем дефиците бензина, жители казахстанских городов обратились в СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) с просьбой добиться выделения на дорогах специальных полос, а также создания парковочных мест для гужевого транспорта: лошадей, быков, ослов, мулов и верблюдов.

Многие жители Казахстана считают, что экологически чистый транспорт не только оздоровит атмосферу казахстанских городов, но сформирует неповторимый национальный колорит, который привлечет в страну туристов и внешние инвестиции, а так же – создаст новые рабочие места!
Группа мусульманских инженеров и ученых уже разработала концепцию органичного встраивания гужевого транспорта в систему современного мегаполиса. Проект предусматривает создание в городе магазинов, торгующих сеном, приобретение специальных машин для уборки и переработки навоза, создание СТО для подковывания лошадей, введение водительских прав, государственных номеров и страхования.

Большое внимание в новой концепции уделяется размножению гужевого транспорта.

Предполагается создать специальные станции, где животных можно спаривать, а при необходимости, и принять роды, если случиться такая ситуация во время пути. Использование гужевого транспорта не требует больших финансовых вложений, однако это позволит в кратчайшие срок решить транспортную проблему крупных городов и существенно сэкономит дефицитное топливо в Казахстане, считают авторы идеи.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало внимательно изучить предлагаемый проект и направить его на рассмотрение в парламент страны.

По материалу пресс-службы СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цены на вторичном рынке жилья резко обвалились - за ноябрь их уровень снизился сразу на 1%

10:32

Около 100 голов скота погибло при камышовом пожаре в ВКО

14:30

Бердыбек Сапарбаев: «Нам надо прекращать работу для галочки!»

14:46

Ленгерский водопровод – переносим проблему в Новый, 2018 год!

10:10

МИР РК предупредил о незаконной деятельности российских организаций в области сертификации

11:45

Актюбинец, под видом букмекерской конторы, организовал зал азартных игр

11:25
Азпп
Наверх