Шыгыс

427.91 506.9 5.6

В Актобе проходит нашумевший процесс по делу об убийстве снохой своего свекра

В Актобе проходит нашумевший процесс по делу об убийстве снохой своего свекра

«Мужа и меня пытали, поэтому он признался в убийстве» - заявила обвиняемая на суде.

«Перед тем, как подписаться под признательными показаниями, я потребовал показать мне жену. Я хотел убедиться, что она жива и здорова!», - сказал сегодня в суде Евгений Гайнуллин.

В специализированном суде по уголовным делам в Актобе сегодня проходят прения по делу Людмилы Гайнуллиной и Евгения Федорова. Их обвиняют в убийстве свёкра Людмилы от её первого гражданского мужа, а также в покушении на мошенничество.

По версии следствия, они убили пенсионера и завладели суммой в 55 тысяч тенге, принадлежавших убитому.

Подсудимые на следствии подписали признательные показания, а в суде от них отказались, сославшись на то, что признательные показания дали под пытками.

Дело рассматривают с участием присяжных заседателей.

В суде выяснилось, что первый муж Людмилы Гайнуллиной попал за решётку и заболел туберкулезом. Он сказал Людмиле, что здоровье у него совсем плохое. И что он не против, если она выйдет замуж за человека, который будет заботиться о его сыне, как о родном. Людмила вступила во второй гражданский брак - её мужем стал Евгений Фёдоров.

Отбывающий наказание первый супруг попросил Людмилу приглядывать за его престарелым отцом. Свёкр жил в квартире на проспекте Абая в полном одиночестве. Людмила приходила к нему и помогала чем могла.
- Ему даже чай порой не с кем было попить, - призналась Людмила.

В день «Пасхи» Людмила, как обычно, навестила свёкра. А через 12 дней соседи позвонили в полицию. Выяснилось, что пенсионер мёртв - его тело начало разлагаться.

В ходе судебно-следственных действий была установлена причина - смерть мужчины наступила в следствии большой кровопотери от колото-резанных ран, предположительно, ножевых. Эксперты насчитали на теле погибшего одиннадцать проникающих ранений в области туловища.
- Полицейские не искали настоящих преступников, а всё свалили на нас, - считает Людмила Гайнуллина. – Да, мы употребляем наркотики, Евгений имеет судимость. Сначала полицейские пытались повесить убийство на меня. Но когда выяснилось, что женщина не смогла бы это сделать, привлекли моего мужа. Женя оказался за решёткой только по той причине, что он мой сожитель. Но это не значит, что он должен отбывать наказание за убийцу! Никаких денег мы у свёкра не брали, доказательств этого нет!

Гособвинитель рассказал в суде, что отпечатков пальцев в квартире покойного не нашли, очевидцев убийства нет. Обвинение строится на признательных показаниях Гайнуллиной и Фёдорова, а также показаниях свидетелей – соседей, родственников и знакомых Евгения и Людмилы.

Процесс по делу продолжается и мы будем следить за ходом его проведения.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Главного санврача Казахстана не впустили в ПЦР-лабораторию в Усть-Каменогорске

14:46

Мужчина из Казахстана встретил свою любовь через 65 лет. Его депортировали

13:34

Уволили главврача скандальной больницы в Жамбылской области

14:49
Азпп
Наверх