Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Хозяйка «обписанного» телевизора в Актобе проиграла суд

Хозяйка «обписанного» телевизора в Актобе проиграла суд

Суд взыскал с покупательницы неработающего телевизора расходы на экспертизу.

Актюбинка Марина Сбоева купила в магазине «Fora» телевизор, сохранила товарный чек.

-После прибытия домой истец подключила телевизор, так как в магазине не продемонстрировали его работоспособность, а он не сработал, - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда. - На следующий день женщина отвезла товар обратно в магазин. Ей дали другой телевизор. Его тоже непроверили, так как в магазине нет условий. Он проработал шесть дней и сломался. В ходе судебного заседания ответчик, ТОО «ForaTrade», подал встречный иск. Продавец потребовал взыскать с Марины Сбоевой деньги за экспертизу. В ходе диагностики был установлен дефект. Телевизор перестал работать из-за попадания внутрь жидкости, а именно аммиака. ТОО «ForaTrade» просил взыскать с истицы еще и стоимость телевизора.

Представитель истицы в суде Юрий Фильчуков рассказывал журналисту Timeskz, что аммиак содержится в моче живых существ, однако в доме Сбоевых нет ни кошек, ни собак. Кто же мог «пометить» телевизор?

Суд отказал покупательнице некачественного товара в удовлетворении исковых требований. Иск ТОО «ForaTrade» суд удовлетворили частично. Покупательницу обязали вернуть товариществу расходы за экспертизу.

Решение не вступило в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх