Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сотрудники актюбинской колонии носили наркотики заключенным

Сотрудники актюбинской колонии носили наркотики заключенным

Канал поставки наркотиков закрыли, сотрудников колонии наказали, сообщил заместитель прокурора Актюбинской области Кайрат Бурыбаев.

- Мы провели профилактическую работу с охраной мест лишения свободы, - рассказывает Кайрат Бурыбаев. - Дополнительные силы направили на патрулирование вокруг зданий колоний. Раньше наркотики закидывали заключенным через забор, передавали в продуктах. Сейчас это сделать сложнее. В прошлом году несколько сотрудников колонии наказали за передачу наркотиков. В результате количество наркопреступлений в местах лишения свободы сократилось в десять раз, с 20 до 2 фактов.

Заместитель прокурора области рассказал, что уже в этом году из оборота изъяли 11 кг наркотиков. Данные по ситуации во всей области, не только из зон.

- Одним из способов распространения наркотиков стала сеть Интернет, - продолжает Кайрат Бурыбаев. - В употребление наркотиков, в основном, вовлечены граждане в возрасте до 40 лет, что наносит экономический, демографический и социальный ущерб государству. В прошлом году зарегистрировано 93 наркопреступления, в этом – 80. Наполовину снизилась рецидивная преступность. Выявили 53 факта сбыта наркотиков. Раскрываемость составила 40 процентов. Это выше прошлого года на 12 процентов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Больше тысячи семей готовы к переезду на север Казахстана — министр

09:13

Житель ЗКО «кинул» более 30 человек, обещая трудоустроить в иностранную фирму

13:46

Завод по производству топлива для АЭС построят в Казахстане

09:25

Названы регионы Казахстана с самым высоким уровнем неравенства между богатыми и бедными

14:07

Казахский язык можно будет переводить на латиницу с помощью приложения

09:19

Еще один житель Актобе покоряет Китай в певческом конкурсе

13:49
Азпп
Наверх