Подпишись на новости Times kz!
Айс
330 390.72 5.65

Казанское хамство. Скандальная победа «Ак Барса»

Казанское хамство. Скандальная победа «Ак Барса»

Команда Билялетдинова упрочила лидерство на Востоке, но какой ценой? После грубых приемов казанцев двое игроков «Магнитки» попали в больницу, публикует "Советский спорт".

Ярких красок и без того традиционно пестрой вывеске «Магнитка» версус «Ак Барс» добавляют сразу несколько интригующих вопросов. Прервет ли голевую засуху маэстро Мозякин, в очередной раз доказав Биллу, что он доехал до ворот?

Выбьет ли дверь в сборную талантливый Ткачев? Как проявит себя Клинкхаммер, на которого Казань прилично потратилась? Продолжит ли «Магнитка» победную традицию, начатую в финале Востока в прошлом году?

Праздник хоккея! И до экватора встречи зрителям подают настоящий огненный деликатес от шеф-повара. Илья Самсонов в рамке «сталеваров» ловит кураж, выдавая спасения одно круче другого. Опасными контратаками бьет «Ак Барс». И даже типичный казанский «автобус» в средней зоне, кажется, украшен праздничной иллюминацией. Посмотреть на лучшее, что есть на Востоке, приехал даже скаут сборной России Сергей Федотов. Настоящая битва лучших команд конференции – и не надо смотреть таблицу здесь и сейчас. Это классика КХЛ!

Но среди казанцев находятся люди, которым такой хоккейный карнавал не по душе. На экваторе матча совершенно идиотский поступок совершает Степан Захарчук. Защитник казанцев разгоняется в средней зоне (!), подпрыгивает (!) и локтем бьет в голову Александру Будкину. Нокаутированный седьмой номер «сталеваров» рушится на лед, под ним моментально набегает натуральная лужа крови. Визор Будкина раскалывается от удара на две части, а по льду натурально собирают зубы защитника!

Буквально накануне коллега Павел Лысенков вспоминал эпизод удара Стивенса, который тот нанес в финале Кубка Стэнли Полу Кария. Форвард «Анахайма» после этого не помнил ничего, что случилось в ближайшие три дня. Будкин – тоже в ауте. Он также опустил голову в средней зоне и также был вырублен грязным приемом. Но ведь это не финал Кубка Стэнли, а Будкин – не Кария! И эта грязь – фирменный стиль Захарчука. Поэтому СДК лиги должен впаять минимум 10 матчей дисквалификации и наказать большим денежным штрафом игрока, который позорит своим поведением красивую и честную игру.

– Что вы сказали после игры Захарчуку? – спросил я после игры Билялетдинова.
– Ничего, – как ни в чем не бывало поднял к потолку брови тренер. – Что-нибудь скажу.

– Он сыграл грубо, как вы считаете?
– Пока ничего не могу сказать. А что там было?

– Он разбежался, прыгнул и дал в голову.
– Он не прыгал. И я все сказал.

Видимо, мы с Зинэтулой Хайдяровичем смотрим разный хоккей. Не успевают магнитогорцы полностью потратить пятиминутное большинство (Захарчука, естественно, отправили вон со льда), как теряют еще одного защитника! Казанец Артем Лукоянов прямой ногой бьет в колено Денису Денисову. Коньком в колено! Одного из ключевых игроков обороны «Металлурга» уносят под руки доктора – он корчится от боли. Арбитры только пожимают плечами. Хотя, можно не сомневаться, и этот эпизод после разбора будет переквалифицирован.

«Магнитка» заканчивает матч в четыре с половиной защитника – в концовке третьего периода по зубам клюшкой бьет Григория Дронова казанец Галиев. Но даже так «сталевары» выдают едва не лучший домашний матч сезона. На зубах совершают камбэк, но тут же пропускают – «Барсы» берут измором обескровленную «Магнитку».

– Я не видел, как били Будкина, – после матча признался у раздевалки защитник Николас Шаус, отдышавшись, – ему пришлось пахать еще за двоих в этот вечер. – Но последствия ужасающие. Пускай поправляется. Играл ли «Ак Барс» грязно? Думаю, будет разбираться каждый эпизод в отдельности. Сейчас-то уже ничего не изменить. Мы потратили кучу сил, начиная со второго периода. Потеряли людей. Этого и не хватило для победы. Но мы не сдались, и продолжили создавать моменты, угрожать воротам. Бились за парней!

– Что с парнями? – выслушав правду от Билялетдинова, подвел итог игре Воробьев. – У Будкина лицо похоже на другое место. А Денисов поехал в госпиталь – пока ничего не ясно.

Ясно одно – избитое до сведенных скул – такой хоккей нам не нужен. И любому адекватному болельщику Казани – тоже.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бойцы национальной сборной РК вышли в финал чемпионата мира по ММА

10:00

Жанибек Алимханулы досрочно сложил полномочия чемпиона Казахстана

09:29

В Англии впервые дисквалифицировали за симуляцию смухлевавшего футболиста

10:38

В полуфинале ЧА по боксу среди женщин Казахстан представят 6 спортсменок

09:50

Тренер "Астаны": "Мы заработали около 40 миллионов евро"

09:24

5 причин, по которым ЦСКА выиграет Лигу чемпионов

09:53
Азпп
Наверх