Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

336.39 390.28 5.36

Бывший оперуполномоченный Арысского РОВД ЮКО погорел на песке

Бывший оперуполномоченный Арысского РОВД ЮКО погорел на песке

Песок оказался «золотым».

Актовый зал Арысского районного отдела внутренних дел стал местом проведения выездного судебного процесса, на который собрали всех сотрудников полицейского учреждения. Вел его председатель Арысского районного суда А.Ертаев. А на скамье подсудимых оказался теперь уже бывший капитан, оперуполномоченный отдела криминальной полиции Арысского РОВД.

Используя свое служебное положение, он решил заработать, когда к нему обратились пришлые добытчики песка. Им нужно было получить на этот промысел разрешение. Капитан наобещал золотые горы, хотя занимался исключительно раскрытием преступлений. И запросил за разрешение 305 000 тенге, объявив, что эта сумма предназначается начальству. А за каждый месяц добычи песка нужно будет платить еще по 200 000 тенге.

О «зашкаливающих аппетитах» капитана добытчики сообщили в управление собственной безопасности ДВД ЮКО. При передаче «вознаграждения» - 305 000 тенге оперуполномоченного задержали.

Суд признал его виновным по ст.24 ч.3, ст.190 ч.3 п.2 УК РК «Покушение на мошенничество лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций». И отправил за решетку на три с половиной года.

После оглашения приговора председатель суда А.Ертаев разъяснил тяжесть совершенного осужденным преступления. Объяснил, что данное выездное заседание нацелено на укрепление законности и правопорядка, предупреждение новых уголовных правонарушений среди сотрудников органов внутренних дел.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы могут получить справку на другого человека без ЭЦП

10:05

Крепнущий доллар тянет тенге к восьмимесячному дну

10:39

11 человек пострадали при сходе вагонов в Шу - Генпрокуратура

17:46

Загадочные круги влияют на молоко ТОО «Айс»

09:56

За оскорбление и применение насилия в отношении полицейских судят двух мужчин в ЮКО

10:17

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Жамбылской области

08:30
Азпп
Наверх