Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

В ЮКО раскрыта кража товара из торгового центра.

В ЮКО раскрыта кража товара из торгового центра.

В один из сентябрьских дней пришедшие утром на работу продавцы большого магазина, расположенного рядом с городским вокзалом в городе Ленгер, обнаружили в помещении следы воровского присутствия. Из нескольких бутиков исчезли женские наряды и большая партия обуви.

Грянул переполох, пострадавшие коммерсанты ринулись в районный отдел полиции с требованием отыскать воров. В полиции приняли их заявление и начались поиски не званных ночных посетителей.

Полицейские перетрясли весь небольшой городок Ленгер и в итоге - вышли на след вероятных воришек. Точнее - на краденый товар, ну а потом, и на незаконных владельцев, присвоивших себе товар.

Сотрудники Толебийского РОВД задержали двух молодых людей, 1989 и 1999 года рождения, подозреваемых в серии краж одежды и обуви из бутиков торгового центра.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, следствие установило причастность задержанных к 6 кражам чужого имущества. Общий причиненный ими ущерб составил около 500 000 тенге.

Возбуждено уголовное дело. Проводится досудебное расследование.

Полицейские ЮКО рекомендуют гражданам, для сохранения своего имущества, внимательнее относиться к безопасности и охране торговых точек. В магазинах или бутиках следует установить надежные двери и решетки на окнах, оснастить помещения видеокамерами и сигнализацией, а деньги и ценности хранить в надежных местах.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев сделал заявление по итогам переговоров с кыргызстанской делегацией

09:41

Автобус дотла сгорел в Жезказгане: обгорели водитель и кондуктор

10:30

Удостоверение Батырхана Шукенова продали в Алматы через сайт

09:28

В какую сумму может обойтись создание комплекса "Байтерек"

14:14

Что делать, если в банке не отдают депозит, рассказали в НБ РК

09:44

Чем цифровой ЦОН будет отличаться от обычных

12:14
Азпп
Наверх